«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски - «Соусы»




Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски - «Соусы»



Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую грудинку сразу же смажьте дымным соусом барбекю.


Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (400 гр.) говяжьего бульона
  • 1 говяжья грудинка весом 1,3–1,5 кг.

Дымный соус барбекю

  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 1 веточка сельдерея, крупно нарезанная
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты протертые, сельдерей, дижонская горчица, паприка, соус для барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смесь специй:
    В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Налейте говяжий бульон в форму для запекания размером 22×32 см. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы. Массирующими движениями вотрите в мясо смесь специй. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной, 3,5–4 часа, добавляя воду по 0,5 ст., если соки выпарятся.

  3. Техасский соус:
    В кухонном комбайне смешайте чеснок, сельдерей, лук, томатный соус, уксус, кленовый сироп, горчицу, копчёную паприку, порошок чили и соль. Взбивайте в течение 1–2 минут до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
  4. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 30 минут. Смажьте поверхность грудинки 1/3 ст. соуса. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую грудинку сразу же смажьте дымным соусом барбекю. Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Смесь специй 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара 2 ст. л. порошка чили 2 ч. л. копчёной паприки 2 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 банка (400 гр.) говяжьего бульона 1 говяжья грудинка весом 1,3–1,5 кг. Дымный соус барбекю 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите 1 веточка сельдерея, крупно нарезанная 1 средняя луковица, крупно нарезанная 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. кленового сиропа 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. копчёной паприки 2 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты протертые, сельдерей, дижонская горчица, паприка, соус для барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смесь специй: В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Налейте говяжий бульон в форму для запекания размером 22×32 см. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы. Массирующими движениями вотрите в мясо смесь специй. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной, 3,5–4 часа, добавляя воду по 0,5 ст., если соки выпарятся. Техасский соус: В кухонном комбайне смешайте чеснок, сельдерей, лук, томатный соус, уксус, кленовый сироп, горчицу, копчёную паприку, порошок чили и соль. Взбивайте в течение 1–2 минут до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 30 минут. Смажьте поверхность грудинки 1/3 ст. соуса. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
22-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ярослав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: