«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица по-стратернски в духовке - «Соусы»




Курица по-стратернски в духовке - «Соусы»



Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа – хрустящей, сладко-пряной и очень аппетитной. На оставшихся после запекания соках приготовьте вкусную грибную поливу к курице. Подавайте, сбрызнув трюфельным маслом.


Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, очистите и раздавите
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. кубиков льда
  • 1 курица весом примерно 2 кг., разрежьте на 10 кусков, удалив позвоночник

Медовая глазурь

  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 апельсина

Курица


  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца


Подлива


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

  • 450 гр. разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке)

  • 1 ст. л. тонко нарезанного чеснока

  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота

  • 1/4 ст. муки

  • 0,5 ст. сухого белого вина

  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона

  • Трюфельное масло, чтобы сбрызнуть

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла


Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тимьян, яблочный уксус, мед, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Рассол:
    Смешайте в большой кастрюле 1 ст. воды, мёд, соль, лавровый лист, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте кубики льда. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте рассолом. Положите в холодильник на 1 час.

  3. Медовая глазурь:
    В небольшой кастрюле смешайте мёд, уксус и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
  4. Курица:
    Выньте курицу из пакета с рассолом и обсушите. Посолите, поперчите и положите кожей вниз в чугунную сковороду. Поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, примерно 50 минут, перевернув один раз. Выньте из духовки, смажьте курицу медовой глазурью, а затем верните в духовку. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 74°С, примерно 15 минут. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Оставьте жир в сковороде.
  5. Подлива:
    В ту же чугунную сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот и перемешайте. Дайте размягчиться, но, чтобы лук не подгорел. Посолите и поперчите. Добавьте муку перемешайте с жиром. Продолжайте готовить около 2 минут.
  6. Добавьте белое вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и выпарите наполовину, 2-3 минуты. Снимите с огня и сбрызните небольшим количеством трюфельного масла. Вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите кусочки курицы на сервировочном блюде, сбрызните трюфельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа – хрустящей, сладко-пряной и очень аппетитной. На оставшихся после запекания соках приготовьте вкусную грибную поливу к курице. Подавайте, сбрызнув трюфельным маслом. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рассол 0,5 ст. мёда 0,5 ст. крупнозернистой соли 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока, очистите и раздавите 2 веточки свежего тимьяна 3 ст. кубиков льда 1 курица весом примерно 2 кг., разрежьте на 10 кусков, удалив позвоночник Медовая глазурь 1/4 ст. мёда 2 ч. л. яблочного уксуса Сок 1 апельсина Курица 1 ст. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца Подлива 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 450 гр. разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке) 1 ст. л. тонко нарезанного чеснока 1 ст. л. измельчённого лука-шалота 1/4 ст. муки 0,5 ст. сухого белого вина 1 ст. слабосолёного куриного бульона Трюфельное масло, чтобы сбрызнуть 2 ст. л. несолёного сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тимьян, яблочный уксус, мед, вино белое Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Рассол: Смешайте в большой кастрюле 1 ст. воды, мёд, соль, лавровый лист, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте кубики льда. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте рассолом. Положите в холодильник на 1 час. Медовая глазурь: В небольшой кастрюле смешайте мёд, уксус и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию. Курица: Выньте курицу из пакета с рассолом и обсушите. Посолите, поперчите и положите кожей вниз в чугунную сковороду. Поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, примерно 50 минут, перевернув один раз. Выньте из духовки, смажьте курицу медовой глазурью, а затем верните в духовку. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 74°С, примерно 15 минут. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Оставьте жир в сковороде. Подлива: В ту же чугунную сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот и перемешайте. Дайте размягчиться, но, чтобы лук не подгорел. Посолите и поперчите. Добавьте муку перемешайте с жиром. Продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте белое вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и выпарите наполовину, 2-3 минуты. Снимите с огня и сбрызните небольшим количеством трюфельного масла. Вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите кусочки курицы на сервировочном блюде, сбрызните трюфельным соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Turner.
Добавить комментарий


Кабинет повара: