«Едим Дома»

Партнеры
      


Идеальный стейк филе-миньон - «Соусы»


Идеальный стейк филе-миньон - «Соусы»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1171, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 45 г., белки 45 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 303 мг., натрий 1083 мг., сахар 3 г.

Такой роскошный кусок мяса, как филе-миньон, нуждается в совсем небольшом украшении, чтобы быть идеальным. Всё дело в технике приготовления и щедрой порции сливочного масла! Жарка на раскалённой сковороде обеспечивает красивую корочку, а для нежной текстуры и вкуса мясо поливается растопленным сливочным маслом, настоянным на чесноке и тимьяне. Финальный штрих – быстрый винный соус, который готовится, пока мясо отдыхает после жарки.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Два стейка филе-миньон весом 200–220 гр.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л.
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 головка лука-шалота, измельчённая
  • 1/4 ст. бренди
  • 3/4 ст. лёгкого красного вина, например, Пино Нуар
  • 1/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции: Калории 1171, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 45 г., белки 45 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 303 мг., натрий 1083 мг., сахар 3 г. Такой роскошный кусок мяса, как филе-миньон, нуждается в совсем небольшом украшении, чтобы быть идеальным. Всё дело в технике приготовления и щедрой порции сливочного масла! Жарка на раскалённой сковороде обеспечивает красивую корочку, а для нежной текстуры и вкуса мясо поливается растопленным сливочным маслом, настоянным на чесноке и тимьяне. Финальный штрих – быстрый винный соус, который готовится, пока мясо отдыхает после жарки. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Два стейка филе-миньон весом 200–220 гр. 1 ст. л. растительного масла 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л. 4 веточки тимьяна 3 раздавленных зубчика чеснока 1 головка лука-шалота, измельчённая 1/4 ст. бренди 3/4 ст. лёгкого красного вина, например, Пино Нуар 1/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Chesterton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: