«Едим Дома»

Партнеры
      


Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливками - «Соусы»


Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливками - «Соусы»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 538, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г.

Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается невероятно сочным, нежным, с красивой пряной корочкой. Секрет прост: вырезка запекается на противне с решёткой сначала при максимальной температуре (так вам не придётся обжаривать её на сковороде), а затем – при средней до готовности. Подаётся с простым соусом из печёного сладкого перца и оливок.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть)
  • Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, + 3 ст. л. масла для соуса
  • Приправа для стейка
  • 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Горсть петрушки
  • 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите
  • Соль и перец
  • Ломтики хлеба с коркой
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 538, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г. Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается невероятно сочным, нежным, с красивой пряной корочкой. Секрет прост: вырезка запекается на противне с решёткой сначала при максимальной температуре (так вам не придётся обжаривать её на сковороде), а затем – при средней до готовности. Подаётся с простым соусом из печёного сладкого перца и оливок. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть) Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, 3 ст. л. масла для соуса Приправа для стейка 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите 2 зубчика чеснока, очищенных Горсть петрушки 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите Соль и перец Ломтики хлеба с коркой
22-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Youmans.
Добавить комментарий


Кабинет повара: