«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»




Свинина алла-пиццайола - «Все рецепты»



Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, томаты протертые, прованские травы, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
  3. Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая) 2 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук, тонко нарезанный 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку 1 ч. л. прованских трав 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, томаты протертые, прованские травы, перец красный хлопьями Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
21-дек-2020, 15:21 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: