«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из тортеллини с сыром - «Все рецепты»




Запеканка из тортеллини с сыром - «Все рецепты»



Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара, маскарпоне и свежей зеленью, покрываются ломтиками копчёной моцареллы и пармезаном, и всё запекается до готовности тортеллини. Четыре вида сыра, включая тот, что в начинке тортеллини, наполняют запеканку фантастическим многогранным вкусом. Подавайте тортеллини горячими, чтобы насладиться тягучим топпингом.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. покупных тортеллини с сыром
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 60 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, сыр моцарелла копченая, сыр пармезан, сыр маскарпоне, соус маринара, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см.
  2. Смешайте в большой миске соус, сыр маскарпоне, петрушку и тимьян. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 2 минут. Слейте воду. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Переложите тортеллини в соусе в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте копчёной моцареллой и посыпьте пармезаном. Накройте и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыры сверху не расплавятся, примерно 30 минут.

Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара, маскарпоне и свежей зеленью, покрываются ломтиками копчёной моцареллы и пармезаном, и всё запекается до готовности тортеллини. Четыре вида сыра, включая тот, что в начинке тортеллини, наполняют запеканку фантастическим многогранным вкусом. Подавайте тортеллини горячими, чтобы насладиться тягучим топпингом. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. покупных тортеллини с сыром 2 ст. соуса маринара 1/3 ст. сыра маскарпоне 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна 60 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы 1/4 ст. свеженатёртого пармезана Оливкового масла Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, сыр моцарелла копченая, сыр пармезан, сыр маскарпоне, соус маринара, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см. Смешайте в большой миске соус, сыр маскарпоне, петрушку и тимьян. Отварите тортеллини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 2 минут. Слейте воду. Добавьте тортеллини в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите тортеллини в соусе в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте копчёной моцареллой и посыпьте пармезаном. Накройте и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыры сверху не расплавятся, примерно 30 минут.
15-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Амвросий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: