«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке - «Все рецепты»




Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке - «Все рецепты»



При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками), и при приготовлении они наполнят сливочный соус своим чудесным ароматом и соками. Подавайте кассероль из зелёной фасоли горячей, посыпав хрустящим луком.




Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст.)
  • 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. покупного жареного во фритюре лука

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты.
    Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.
  4. Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.
  5. Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 минут без крышки. Посолите и поперчите вкусу.
  6. Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.

При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками), и при приготовлении они наполнят сливочный соус своим чудесным ароматом и соками. Подавайте кассероль из зелёной фасоли горячей, посыпав хрустящим луком. Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст.) 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст.) 4 ст. л. несолёного сливочного масла 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.) 2 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ст. муки высшего сорта 3 ст. нежирных сливок (10%) 2 ст. покупного жареного во фритюре лука Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы кримини, луковые кольца, сливки Приготовление блюда по рецепту: Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты. Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 минуты. Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким. Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа. Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 минут без крышки. Посолите и поперчите вкусу. Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.
03-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лука.
Добавить комментарий


Кабинет повара: