Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасоли - «Все рецепты»
Кассероль из зелёной фасоли – традиционный гарнир, который подают в американских семьях к мясу и птице на осенние и зимние праздники. В этом рецепте классическую версию этой запеканки немного изменили, и получилось ещё вкуснее. Вместо запекания в духовке в сливочно-грибном соусе зелёная фасоль вместе с луком-шалотом и грибами кремини (шампиньонами с коричневыми шляпками) покрывается кляром и обжаривается во фритюре до хрустящей золотистой корочки, а затем подаётся под очень вкусной густой сливочной подливой. Чтобы сэкономить время, возьмите для кляра сухую смесь для блинов (панкейков). Она отлично работает.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
- 1 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- Растительное масло, для фритюра
- 2 ст. покупной смеси для панкейков, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
- 220 гр. больших грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы кримини, фасоль стручковая, лук-шалот, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет слегка золотистой и не пойдёт ореховый аромат, 2-3 минуты. Вмешайте молоко, бульон и большую щепотку соли и чёрного перца.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, постоянно помешивая. Готовьте, пока подливка не загустеет и не станет ароматной, примерно 10 минут, периодически помешивая её. Подливка быстро загустеет, но продолжайте готовить, и вкус станет более насыщенным. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы подлива не остыла, пока будете жарить овощи.
- Наполните большой казан наполовину растительным маслом и на умеренно сильном огне нагрейте его до 190°С. Установите решётку на противне.
- Разбавьте тесто для панкейков молоком до получения консистенции густого блинного сиропа (4-8 ст. л. молока в зависимости от марки сухой смеси). Разделите нарезанный лук-шалот на отдельные кольца.
Смешайте овощи и грибы в большой миске, а затем положите треть овощей в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. - Шумовкой достаньте овощи из теста, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем опустите овощи в горячее масло. Жарьте до глубокого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Разбивайте овощи во время жарки чистой шумовкой.
- Переложите жареные овощи на решётку на противне; не укладывайте их друг на друга. Обильно посолите. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пожарив ещё две партии.
- Переложите жареные овощи на большое блюдо. Полейте половиной горячей подливки. Если соус, постояв, сильно загустеет, разбавьте его ещё небольшим количеством молока.
- Подавайте жареные овощи сразу же вместе с оставшимся соусом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий