«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ризотто из полбы с фенхелем - «Все рецепты»




Ризотто из полбы с фенхелем - «Все рецепты»



Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в блендере. Зёрна затем обжариваются вместе с луком-шалотом и корнем фенхеля, полба варится до готовности, а в самом конце добавляется маскарпоне и тёртый пармезан, чтобы текстура получилась кремовая, как у настоящего ризотто. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 1 лук-шалот
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, фенхель луковица, лук-шалот, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут.
  2. Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут.

  3. Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.

Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в блендере. Зёрна затем обжариваются вместе с луком-шалотом и корнем фенхеля, полба варится до готовности, а в самом конце добавляется маскарпоне и тёртый пармезан, чтобы текстура получилась кремовая, как у настоящего ризотто. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. полбы 1 лук-шалот 1 корень фенхеля 1/4 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, фенхель луковица, лук-шалот, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут. Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут. Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.
18-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: