«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из полбы с помидорами и зеленью - «Сезонные блюда»




Салат из полбы с помидорами и зеленью - «Сезонные блюда»



Отваренная полба, спелые помидоры и много свежей зелени делают этот итальянский салат вкусной, сытной и полезной частью летнего рациона. Заправьте его винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и дайте настояться, чтобы все соки и ароматы смешались. Можно приготовить салат накануне вечером и поставить в холодильник. Подавайте его на гарнир к мясным блюдам или как самодостаточное вегетарианское блюдо.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. полбы (примерно 1,5 ст.)
  • 4 ст. воды
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 450 гр. помидоров, очищенных от семян и порубленных
  • Половина порубленного сладкого лука
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, томаты, бальзамический уксус, лук видалия, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера залейте полбу водой. Добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока полба не станет мягкой, примерно 30 минут. Тщательно слейте воду, а затем переложите полбу в большую миску, чтобы остудить.
  2. Добавьте помидоры, лук, шнитт-лук и петрушку в миску с полбой и перемешайте.
  3. В миске среднего размера смешайте чеснок, уксус, соль, чёрный перец и оливковое масло. Добавьте винегретную заправку в салат и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Салат можно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Отваренная полба, спелые помидоры и много свежей зелени делают этот итальянский салат вкусной, сытной и полезной частью летнего рациона. Заправьте его винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и дайте настояться, чтобы все соки и ароматы смешались. Можно приготовить салат накануне вечером и поставить в холодильник. Подавайте его на гарнир к мясным блюдам или как самодостаточное вегетарианское блюдо. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 280 гр. полбы (примерно 1,5 ст.) 4 ст. воды 2 ч. л. соли дополнительно по вкусу 450 гр. помидоров, очищенных от семян и порубленных Половина порубленного сладкого лука 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки 1 большой зубчик чеснока, измельчённый 2 ст. л. бальзамического уксуса 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, томаты, бальзамический уксус, лук видалия, лук-резанец Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера залейте полбу водой. Добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока полба не станет мягкой, примерно 30 минут. Тщательно слейте воду, а затем переложите полбу в большую миску, чтобы остудить. Добавьте помидоры, лук, шнитт-лук и петрушку в миску с полбой и перемешайте. В миске среднего размера смешайте чеснок, уксус, соль, чёрный перец и оливковое масло. Добавьте винегретную заправку в салат и перемешайте, чтобы покрыть. Салат можно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : Анисим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: