«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Плов из полбы - «Все рецепты»




Плов из полбы - «Все рецепты»



Приготовьте из полбы вкусный и полезный плов без мяса, который можно подать к мясным блюдам в качестве гарнира. Полба варится с обжаренным луком и золотистым изюмом, а когда будет готова, посыпьте плов порубленными фисташками и свежей зеленью.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Фисташки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, изюм, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 минут; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  2. Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.

  3. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 минут.
  4. Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.

Приготовьте из полбы вкусный и полезный плов без мяса, который можно подать к мясным блюдам в качестве гарнира. Полба варится с обжаренным луком и золотистым изюмом, а когда будет готова, посыпьте плов порубленными фисташками и свежей зеленью. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. полбы 1/4 ст. золотистого изюма Фисташки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, изюм, фисташки Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 минут; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 минут. Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.
19-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: