«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке - «Все рецепты»




Салат со шпинатом, клубникой и беконом в тёплой винегретной заправке - «Все рецепты»



Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте горячей заправкой салат из свежего шпината и клубники.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. мелкого шпината
  • 1,5 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 4 полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот, клубника, винный уксус, горчица цельнозерновая, бекон, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.
  2. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.

  3. Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте горячей заправкой салат из свежего шпината и клубники. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 150 гр. мелкого шпината 1,5 ст. тонко нарезанной клубники 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный 1 ст. л. миндальных лепестков 4 полоски бекона, нарежьте кусочками 1 ч. л. зернистой горчицы 1 ч. л. сахара 2,5 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот, клубника, винный уксус, горчица цельнозерновая, бекон, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать. Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
31-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Freeman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: