«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Клубничный пирог - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Клубничный пирог


Ингредиенты
  • Для бисквита
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • Для крема и начинки
  • 150 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Время: 20 мин. + время на остывание
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Взбейте яйцо до образования пены, постепенно добавляя сахар. Влейте теплое молоко, растительное масло, затем добавьте сметану.

Шаг 2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3
Всыпьте постепенно сухую смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Смажьте маслом форму для микроволновой печи. Выложите тесто в форму. Готовьте 6 мин. 20 сек. при мощности 60%.

Шаг 5
Смешайте для пропитки торта сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6
Клубнику нарежьте на половинки.

Шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8
Первый слой бисквита намажьте половиной крема, выложите половину клубники. Накройте вторым бисквитом, намажьте оставшимся кремом и украсьте оставшейся клубникой.

Шаг 9
Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 ч до подачи.

Рецепт: Клубничный пирог Ингредиенты Для бисквита 1 яйцо 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. молока 2 ст. л. сметаны 1/3 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Для крема и начинки 150 г клубники 300 г сметаны 4 ст. л. сахарной пудры Время: 20 мин. время на остывание Порции: 4 Приготовление Шаг 1 Взбейте яйцо до образования пены, постепенно добавляя сахар. Влейте теплое молоко, растительное масло, затем добавьте сметану. Шаг 2 Отдельно смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Шаг 3 Всыпьте постепенно сухую смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. Шаг 4 Смажьте маслом форму для микроволновой печи. Выложите тесто в форму. Готовьте 6 мин. 20 сек. при мощности 60%. Шаг 5 Смешайте для пропитки торта сметану с сахарной пудрой. Шаг 6 Клубнику нарежьте на половинки. Шаг 7 Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Разрежьте вдоль пополам. Шаг 8 Первый слой бисквита намажьте половиной крема, выложите половину клубники. Накройте вторым бисквитом, намажьте оставшимся кремом и украсьте оставшейся клубникой. Шаг 9 Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 ч до подачи.
21-дек-2020, 10:34 →   ✔ Автор статьи © : Руфина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: