«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке - «Все рецепты»




Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке - «Все рецепты»



Приготовьте дома в духовке свиные рёбрышки барбекю, такие же вкусные, как в ресторане. Специально для них сварите домашний соус барбекю, которым вы будете смазывать рёбра при запекании и который вы подадите для макания. Секретный ингредиент этого соуса – копчёный бекон. При жарке из него вытопится вкусный жир и наполнит соус, а вместе с ним и рёбра, чудесным ароматом дымка. Рёбрышки запекаются при невысокой температуре, становятся нежными и сочными, и когда они будут почти готовы, начинайте смазывать соусом. Поджарьте в режиме гриля в самом конце до появления аппетитной корочки и сразу же подавайте.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно, 1,3 кг.)
  • Оливковое масло
  • 2 ломтика бекона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Половина лука
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. персикового варенья
  • 2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Дополнительное оснащение: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиные ребра, бекон, кетчуп, персиковое варенье, дижонская горчица, меласса, винный уксус, соус для барбекю, букет гарни, тимьян, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:



Разогрейте духовку до 120°С, выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте их в духовку и запекайте в течение 1 ч. 30 мин.
А тем временем приготовьте соус.
Оберните бекон вокруг середины веточек тимьяна и завяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пучок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пучок тимьяна и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы из бекона вытопился жир, который придаст соусу приятный вкус копчения.

Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, в течение 5 минут, чтобы овощи не потемнели. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Готовьте при слабом кипении в течение 20 минут, чтобы смешались все ароматы.

Положите немного соуса в отдельную миску для смазывания рёбрышек, отложив оставшийся соус для подачи. Смажьте рёбрышки соусом и продолжайте запекать, смазав соусом дважды, ещё 30 минут. Когда рёбра будут готовы, выньте их из духовки. Оставьте на столе до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и поджарьте рёбрышки, смазывая соусом. Они должны подрумяниться сверху и покрыться хрустящей корочкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте лук и чеснок из соуса и подавайте с рёбрышками.

Приготовьте дома в духовке свиные рёбрышки барбекю, такие же вкусные, как в ресторане. Специально для них сварите домашний соус барбекю, которым вы будете смазывать рёбра при запекании и который вы подадите для макания. Секретный ингредиент этого соуса – копчёный бекон. При жарке из него вытопится вкусный жир и наполнит соус, а вместе с ним и рёбра, чудесным ароматом дымка. Рёбрышки запекаются при невысокой температуре, становятся нежными и сочными, и когда они будут почти готовы, начинайте смазывать соусом. Поджарьте в режиме гриля в самом конце до появления аппетитной корочки и сразу же подавайте. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно, 1,3 кг.) Оливковое масло 2 ломтика бекона 4 веточки свежего тимьяна Половина лука 3 раздавленных зубчика чеснока 2 ст. кетчупа 1 ст. персикового варенья 2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. коричневого сахара 1/4 ст. мелассы 2 ст. л. красного или белого винного уксуса 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотой паприки Дополнительное оснащение: кухонная нить Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиные ребра, бекон, кетчуп, персиковое варенье, дижонская горчица, меласса, винный уксус, соус для барбекю, букет гарни, тимьян, кумин, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 120°С, выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте их в духовку и запекайте в течение 1 ч. 30 мин. А тем временем приготовьте соус. Оберните бекон вокруг середины веточек тимьяна и завяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пучок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пучок тимьяна и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы из бекона вытопился жир, который придаст соусу приятный вкус копчения. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, в течение 5 минут, чтобы овощи не потемнели. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Готовьте при слабом кипении в течение 20 минут, чтобы смешались все ароматы. Положите немного соуса в отдельную миску для смазывания рёбрышек, отложив оставшийся соус для подачи. Смажьте рёбрышки соусом и продолжайте запекать, смазав соусом дважды, ещё 30 минут. Когда рёбра будут готовы, выньте их из духовки. Оставьте на столе до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и поджарьте рёбрышки, смазывая соусом. Они должны подрумяниться сверху и покрыться хрустящей корочкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте лук и чеснок из соуса и подавайте с рёбрышками.
21-дек-2020, 15:07 →   ✔ Автор статьи © : Мира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: