«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вкуснейшие маффины для завтрака - «Выпечки»




Вкуснейшие маффины для завтрака - «Выпечки»



Насладитесь всей пользой, вкусом и ароматом черники в этих маффинах, которые буквально наполнены ягодами. Они получаются пышными и мягкими, с хрустящей сахарной корочкой. Маффины отлично подходят для завтрака, десерта или перекуса. В приготовлении используется свежая черника, а щепотка лимонной цедры великолепно разбавит её ягодный сладкий вкус своей цитрусовой ноткой. Вмешивайте обсушенные ягоды в тесто аккуратно, чтобы не разбить их и, откусывая маффин, в полной мере насладиться этими сочными кармашками, вкраплёнными в аппетитный мякиш.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара + 1 ст. л. для посыпки маффинов
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. свежей черники, помытой и обсушенной

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная цедра, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов и отложите её в сторону.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте сливочное масло, цедру и 2/3 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с двумя частями молока. Вмешайте чернику. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Равномерно разложите тесто по формам для маффинов и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Остудите маффины в форме на решётке. Подавайте тёплыми.

Насладитесь всей пользой, вкусом и ароматом черники в этих маффинах, которые буквально наполнены ягодами. Они получаются пышными и мягкими, с хрустящей сахарной корочкой. Маффины отлично подходят для завтрака, десерта или перекуса. В приготовлении используется свежая черника, а щепотка лимонной цедры великолепно разбавит её ягодный сладкий вкус своей цитрусовой ноткой. Вмешивайте обсушенные ягоды в тесто аккуратно, чтобы не разбить их и, откусывая маффин, в полной мере насладиться этими сочными кармашками, вкраплёнными в аппетитный мякиш. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. мелкой соли 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого, дополнительно, чтобы смазать форму 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 2/3 ст. сахара 1 ст. л. для посыпки маффинов 2 больших яйца, комнатной температуры 0,5 ст. цельного молока 1,5 ст. свежей черники, помытой и обсушенной Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная цедра, черника Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов и отложите её в сторону. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте сливочное масло, цедру и 2/3 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Силиконовой лопаткой вмешайте муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с двумя частями молока. Вмешайте чернику. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Равномерно разложите тесто по формам для маффинов и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Остудите маффины в форме на решётке. Подавайте тёплыми.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Attwood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: