Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Вонтоны со сливочным сыром - «Выпечки»
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий вкус – удачное сочетание китайской и американской кухонь. Вонтоны формируются в виде пельменей с сырной начинкой и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Подаются с остро-сладким соусом для макания.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вонтоны
- 24 листа теста для вонтонов
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. соуса сирача или другого острого соуса (можно по вкусу)
- 2 пера зелёного лука, только светло-зелёные и тёмные части, порубите
- 1 яйцо
- Растительное масло, для фритюра
Дип-соус
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. соуса сирача или другого острого соуса
- 1 ч. л. обычного или рисового уксуса
- 1/4 ч. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, крем-сыр, соус острый, рисовый уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, соус сирача, уксус и кунжутное масло и отложите в сторону. - Начинка:
В чаше миксера (или вы можете сделать это вручную) смешайте сливочный сыр, соус сирача и зелёный лук, чтобы равномерно распределить ингредиенты (при необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши). В отдельной миске смешайте яйцо с 0,5 ст. воды. - Соберите вонтоны по одному:
Выложите примерно 0,5 ч. л. сырной смеси на один угол листа теста для вонтона. Смажьте пальцем края вонтона яичной смесью. Сверните тесто по диагонали, начиная с угла с сыром и останавливаясь, когда половина теста завёрнута и сырная смесь находится внутри. Поднимите 2 конца и, смазав яичной смесью, склейте их. Оставшийся заострённый конец сам подтянется назад. Вонтоны должны быть похожи на тортеллини (или пельмени). Кладите собранные вонтоны под плёнку или лёгкое полотенце, чтобы они не высохли. - В большой кастрюле или сковороде нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Масло не должно быть слишком горячим, иначе вонтоны сгорят. Поэкспериментируйте с оставшимся кусочком теста, чтобы проверить.
- Обжаривайте вонтоны по 4-5 штук за раз в течение 45 секунд и до 1 минуты, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились. Доставайте их, когда подумаете, что можно ещё немного дожарить (потому что они слегка подрумянятся через несколько секунд после того, как вы выложите их из кастрюли). Переложите вонтоны на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами.
- Лучше всего дать вонтонам остыть 5-10 минут перед подачей, так как начинка из сливочного сыра может быть довольно горячей. Подавайте с соусом для макания.
Примечание
Во время работы с тестом для вонтонов держите открытую упаковку прикрытой полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, иначе они быстро высохнут!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий