«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом - «Выпечки»




Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом - «Выпечки»



Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то предварительно подсушите его в духовке. Дополнительную текстуру пудингу придаст варёный дикий рис, смешанный с хлебными кубиками, залейте всё низкокалорийным кремом на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара, нежирного молока и яиц, добавив пряности и свежие ягоды черники, и запеките в духовке. Хлеб, пропитанный кремом, приобретает потрясающую нежную текстуру пудинга. Подавайте его с апельсинового-карамельным соусом и наслаждайтесь каждым кусочком.








Время: 1 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. сладкого гавайского хлеба или любой сдобной булки, нарезанного на куски по 1 см. (примерно 10 ст.)
  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка тёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца категории СО
  • 3/4 ст. варёного дикого риса
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока


Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, молоко концентрированное, молоко, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, яйца, рис дикий, черника, миндаль, Апельсины




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.


    Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте, перемешав в середине запекания, пока они не станут золотистыми, около 15 минут. Остудите.
  2. В большой миске смешайте 1 ст. сгущённого молока без сахара с молоком 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванили, мускатным орехом, щепоткой соли и яйцами. Добавьте остывшие кубики хлеба и дикий рис. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и отложите, пока хлеб не впитает большую часть жидкости, примерно на 30 минут.
  3. Вмешайте в смесь чернику и переложите на слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. Сверху посыпьте миндалём и выпекайте, пока пудинг не застынет и не покроется золотистой корочкой, 30-40 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
  4. Тем временем в небольшую кастрюльку добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока сахар не растворится и не станет янтарным, около 7 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. сгущенного молока, 0,5 ч. л. ванили, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте карамельным соусом пудинг. Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то предварительно подсушите его в духовке. Дополнительную текстуру пудингу придаст варёный дикий рис, смешанный с хлебными кубиками, залейте всё низкокалорийным кремом на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара, нежирного молока и яиц, добавив пряности и свежие ягоды черники, и запеките в духовке. Хлеб, пропитанный кремом, приобретает потрясающую нежную текстуру пудинга. Подавайте его с апельсинового-карамельным соусом и наслаждайтесь каждым кусочком. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. сладкого гавайского хлеба или любой сдобной булки, нарезанного на куски по 1 см. (примерно 10 ст.) 1 и 1/4 ст. обезжиренного сгущённого молока без сахара 1 ст. молока жирностью 2% 0,5 ст. 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. ванильного экстракта Большая щепотка тёртого мускатного ореха 2 больших яйца категории СО 3/4 ст. варёного дикого риса 1 ст. черники 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина 1 ст. л. апельсинового сока Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, молоко концентрированное, молоко, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, яйца, рис дикий, черника, миндаль, Апельсины Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте, перемешав в середине запекания, пока они не станут золотистыми, около 15 минут. Остудите. В большой миске смешайте 1 ст. сгущённого молока без сахара с молоком 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванили, мускатным орехом, щепоткой соли и яйцами. Добавьте остывшие кубики хлеба и дикий рис. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и отложите, пока хлеб не впитает большую часть жидкости, примерно на 30 минут. Вмешайте в смесь чернику и переложите на слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. Сверху посыпьте миндалём и выпекайте, пока пудинг не застынет и не покроется золотистой корочкой, 30-40 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Тем временем в небольшую кастрюльку добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока сахар не растворится и не станет янтарным, около 7 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. сгущенного молока, 0,5 ч. л. ванили, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте карамельным соусом пудинг. Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.
04-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варлам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: