«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца с рикоттой и помидорами - «Выпечки»




Пицца с рикоттой и помидорами - «Выпечки»



Если вы никогда не работали с дрожжами, тесто для пиццы, самый простой способ познакомиться с этим ингредиентом. Даже опытные пекари найдут этот рецепт вполне достойным. Тесто легко замешивается даже без использования миксера, с ним приятно работать, а главное, с ним получается отменная выпечка. Самые простые ингредиенты для вкусного топпинга: помидоры, рикотта и свежая зелень. Они придадут домашней пицце неповторимый итальянский шарм и аромат. Намажьте тесто перетёртыми помидорами с чесноком, а после выпекания выложите на горячую пиццу рикотту и посыпьте свежей зеленью.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пицци диаметром 30 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. сахара (7 гр.)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.)
  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы (300 гр.)
  • 0,5 ст. белой или жёлтой кукурузной муки + дополнительно для формовки (70 гр.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли (3,5 гр.)

Топпинг

  • 4 средних спелых красных или жёлтых помидора (примерно 1 кг.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 5-6 веточек свежего базилика, орегано, петрушки или их смеси, листья оборвите и мелко порвите

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука кукурузная, томаты, чеснок, сыр рикотта, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто. В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится. Насыпьте сверху дрожжи и, не мешая, отставьте на 5 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку и соль, проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Деревянной ложкой или руками постепенно вмешайте муку в жидкость и замесите грубое тесто. Соберите его в шар. Выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой. Месите тесто примерно 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости используя больше муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар.
  3. Смажьте большую миску оливковым маслом и поверните тесто в миске, чтобы слегка покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте сверху круг размером с шар теста и отметьте время. Оставьте тесто, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Затем выложите на рабочую поверхность; немного обомните, чтобы высвободить лишний воздух, снова сформируйте шар и верните его в миску. Накройте и оставьте подниматься ещё примерно на 45 минут, пока тесто не станет мягким и вздутым.
  4. Тем временем подготовьте топпинг. Натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску. Если они очень сочные, слейте немного жидкости через сито. Посыпьте чеснок солью и измельчите его в пасту боковой стороной поварского ножа. Добавьте чеснок в помидоры. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 220°.
    Разделите тесто пополам. Сформируйте из него круги. Прижмите тесто к кукурузной муке и переверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Поднимите тесто перед собой как штурвал и вращайте, растягивая его, чтобы получился тонкий диск. Слегка смажьте форму для пиццы оливковым маслом и положите сверху тесто. Выложите на круг половину помидорной смеси и выпекайте до золотистой хрустящей корочки по краям, около 15 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху несколько ложек рикотты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. То же самое со второй пиццей.

Если вы никогда не работали с дрожжами, тесто для пиццы, самый простой способ познакомиться с этим ингредиентом. Даже опытные пекари найдут этот рецепт вполне достойным. Тесто легко замешивается даже без использования миксера, с ним приятно работать, а главное, с ним получается отменная выпечка. Самые простые ингредиенты для вкусного топпинга: помидоры, рикотта и свежая зелень. Они придадут домашней пицце неповторимый итальянский шарм и аромат. Намажьте тесто перетёртыми помидорами с чесноком, а после выпекания выложите на горячую пиццу рикотту и посыпьте свежей зеленью. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 пицци диаметром 30 см. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) 3 ст. л. оливкового масла дополнительно по необходимости 2 ч. л. сахара (7 гр.) 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.) 2,5 ст. муки дополнительно для работы (300 гр.) 0,5 ст. белой или жёлтой кукурузной муки дополнительно для формовки (70 гр.) 1,5 ч. л. крупнозернистой соли (3,5 гр.) Топпинг 4 средних спелых красных или жёлтых помидора (примерно 1 кг.) 3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать 2 ч. л. крупнозернистой соли 2 ст. свежей рикотты, комнатной температуры 5-6 веточек свежего базилика, орегано, петрушки или их смеси, листья оборвите и мелко порвите Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука кукурузная, томаты, чеснок, сыр рикотта, базилик Приготовление блюда по рецепту: Замесите тесто. В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится. Насыпьте сверху дрожжи и, не мешая, отставьте на 5 минут, пока не появится пена. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку и соль, проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Деревянной ложкой или руками постепенно вмешайте муку в жидкость и замесите грубое тесто. Соберите его в шар. Выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой. Месите тесто примерно 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости используя больше муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поверните тесто в миске, чтобы слегка покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте сверху круг размером с шар теста и отметьте время. Оставьте тесто, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Затем выложите на рабочую поверхность; немного обомните, чтобы высвободить лишний воздух, снова сформируйте шар и верните его в миску. Накройте и оставьте подниматься ещё примерно на 45 минут, пока тесто не станет мягким и вздутым. Тем временем подготовьте топпинг. Натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску. Если они очень сочные, слейте немного жидкости через сито. Посыпьте чеснок солью и измельчите его в пасту боковой стороной поварского ножа. Добавьте чеснок в помидоры. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 220°. Разделите тесто пополам. Сформируйте из него круги. Прижмите тесто к кукурузной муке и переверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Поднимите тесто перед собой как штурвал и вращайте, растягивая его, чтобы получился тонкий диск. Слегка смажьте форму для пиццы оливковым маслом и положите сверху тесто. Выложите на круг половину помидорной смеси и выпекайте до золотистой хрустящей корочки по краям, около 15 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху несколько ложек рикотты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. То же самое со второй пиццей.
11-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Арсений.
Добавить комментарий


Кабинет повара: