«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Киш с козьим сыром - «Выпечки»




Киш с козьим сыром - «Выпечки»



Невероятно простой в приготовлении, вкусный и полезный киш наполнен массой зелени, которую превосходно дополняет нежный козий сыр. В качестве основы киша используйте покупное слоёное тесто. После выпекания корка получится воздушной, хрустящей и рассыпчатой, отлично контрастирующей на фоне кремовой начинки. А из зелени лучше выбирать зимнюю, например, плотные листья капусты кейл или мангольда, или их смесь. Предварительно обжарьте её с чесноком, чтобы листья завяли и стали мягче, а затем выкладывайте на тесто вместе с сыром и заливайте кремовой смесью. Дождитесь, пока киш немного остынет, чтобы его легче было нарезать, и подавайте.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.)
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, капуста листовая, мангольд, сыр козий, сыр пармезан, яйца, сливки, мускатный орех, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут.

  3. Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.

Невероятно простой в приготовлении, вкусный и полезный киш наполнен массой зелени, которую превосходно дополняет нежный козий сыр. В качестве основы киша используйте покупное слоёное тесто. После выпекания корка получится воздушной, хрустящей и рассыпчатой, отлично контрастирующей на фоне кремовой начинки. А из зелени лучше выбирать зимнюю, например, плотные листья капусты кейл или мангольда, или их смесь. Предварительно обжарьте её с чесноком, чтобы листья завяли и стали мягче, а затем выкладывайте на тесто вместе с сыром и заливайте кремовой смесью. Дождитесь, пока киш немного остынет, чтобы его легче было нарезать, и подавайте. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.) 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.) 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. несолёного сливочного масла 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных Мука высшего сорта, для работы 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.) 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) 4 больших яйца 1 ст. жирных сливок 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, капуста листовая, мангольд, сыр козий, сыр пармезан, яйца, сливки, мускатный орех, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут. Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень. В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.
26-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лука.
Добавить комментарий


Кабинет повара: