«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная спаржа с песто и прошутто - «Закуски»




Жареная спаржа с песто и прошутто - «Закуски»



Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на блюде, посыпав хрустящей запечённой ветчиной прошутто и крупной стружкой пармезана. Пармезан можно настругать с помощью овощечистки. Быстро, просто и со вкусом!




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спаржи, нижние концы обрежьте
  • 4 тонких ломтиков домашней прошутто
  • 1/4 ст. готового песто
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 стружек пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент, чтобы они не касались друг друга. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, перевернув в середине запекания, 18 минут. Полностью остудите на противне, затем переложите на тарелку.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Снимите пергамент с противня и положите на него спаржу. Полейте соусом песто, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите спаржу на горячую сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до золотистых отметин от гриля и мягкости при прокалывании кончиком ножа, около 6 минут.
  4. Переложите спаржу на блюдо, сверху раскрошите прошутто и разложите стружку пармезана. Подавайте спаржу тёплой.

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на блюде, посыпав хрустящей запечённой ветчиной прошутто и крупной стружкой пармезана. Пармезан можно настругать с помощью овощечистки. Быстро, просто и со вкусом! 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. спаржи, нижние концы обрежьте 4 тонких ломтиков домашней прошутто 1/4 ст. готового песто 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 8 стружек пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент, чтобы они не касались друг друга. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, перевернув в середине запекания, 18 минут. Полностью остудите на противне, затем переложите на тарелку. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Снимите пергамент с противня и положите на него спаржу. Полейте соусом песто, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите спаржу на горячую сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до золотистых отметин от гриля и мягкости при прокалывании кончиком ножа, около 6 минут. Переложите спаржу на блюдо, сверху раскрошите прошутто и разложите стружку пармезана. Подавайте спаржу тёплой.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Vaughan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: