«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадные канноли - «Закуски»




Шоколадные канноли - «Закуски»



Побалуйте своих друзей и близких настоящими итальянскими изысками – сицилийскими трубочками канноли, наполненными воздушным шоколадным муссом с рикоттой и Амаретто. Ликёр Амаретто придаёт десерту приятные миндальные нотки, которые великолепно дополняют шоколадный вкус. Перед подачей каждый конец канноли обваливается в измельчённом миндале, чтобы орехи налипли на мусс, и украшается коктейльной вишенкой. Можно подавать сазу же или дать муссу немного застыть в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 трубочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 3/4 ст. порубленного тёмного шоколада (70 % какао)
  • 3 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 1 ст. рикотты, комнатной температуры
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто
  • 6 больших трубочек канноли
  • 1/3 ст. миндальных иголочек, поджаренных и крупно порубленных
  • 12 коктейльных вишен, например, Luxardo или Amarena

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельные трубочки, сливки, сыр рикотта, ликер амаретто, шоколад темный, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и дайте остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков.
  2. В другой миске среднего размера смешайте рикотту с Амаретто до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте половину взбитого шоколадного крема. Когда останется всего несколько белых прожилок, добавьте оставшийся шоколадный крем. Продолжайте вмешивать лопаткой, пока полностью вмешаете.
  3. Переложите мусс в герметичный пластиковый пакет объемом 4 л и протолкните его в один угол. Срежьте уголок. Вставьте срезанный кончик пакета в середину трубочки канноли и осторожно отсадите крем, вытягивая пакет наружу по мере наполнения. Повторите то же самое с противоположного конца трубочки. Окуните каждый конец канноли в измельчённый миндаль, затем в оба конца вдавите по вишенке. Повторите то же самое с оставшимися трубочками.
  4. Подавайте сразу или поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой.

Побалуйте своих друзей и близких настоящими итальянскими изысками – сицилийскими трубочками канноли, наполненными воздушным шоколадным муссом с рикоттой и Амаретто. Ликёр Амаретто придаёт десерту приятные миндальные нотки, которые великолепно дополняют шоколадный вкус. Перед подачей каждый конец канноли обваливается в измельчённом миндале, чтобы орехи налипли на мусс, и украшается коктейльной вишенкой. Можно подавать сазу же или дать муссу немного застыть в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 трубочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры 3/4 ст. порубленного тёмного шоколада (70 % какао) 3 ст. л. сахарной пудры дополнительно для подачи 1 ст. рикотты, комнатной температуры 2 ст. л. ликёра Амаретто 6 больших трубочек канноли 1/3 ст. миндальных иголочек, поджаренных и крупно порубленных 12 коктейльных вишен, например, Luxardo или Amarena Рецепты с похожими ингредиентами: вафельные трубочки, сливки, сыр рикотта, ликер амаретто, шоколад темный, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и дайте остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков. В другой миске среднего размера смешайте рикотту с Амаретто до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте половину взбитого шоколадного крема. Когда останется всего несколько белых прожилок, добавьте оставшийся шоколадный крем. Продолжайте вмешивать лопаткой, пока полностью вмешаете. Переложите мусс в герметичный пластиковый пакет объемом 4 л и протолкните его в один угол. Срежьте уголок. Вставьте срезанный кончик пакета в середину трубочки канноли и осторожно отсадите крем, вытягивая пакет наружу по мере наполнения. Повторите то же самое с противоположного конца трубочки. Окуните каждый конец канноли в измельчённый миндаль, затем в оба конца вдавите по вишенке. Повторите то же самое с оставшимися трубочками. Подавайте сразу или поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Георгий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: