«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тако-салат со стейком - «Закуски»




Тако-салат со стейком - «Закуски»



Эта элегантная закуска техасско-мексиканской кухни станет отличным праздничным угощением. В состав салата входят все ингредиенты типичных такос, но подаются они не на лепёшке, а в съедобной хрустящей чаше из тортильи. Следуя инструкции в рецепте, вы легко сможете приготовить такие же чаши. Наполните их салатом с фасолью, оливками и огурцами, а сверху выложите тонкие ломтики жареного говяжьего стейка со сладким перцем, луком и тёртым сыром. Особенный вкус этому салату придаёт мексиканская смесь специй, в которой маринуется стейк перед жаркой и которая добавляется в заправку салата.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чаши из тортильи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25-30 см.

Стейк

  • 350 гр. стейка сирлойн (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. сушёного измельчённого чеснока или хлопьев чеснока
  • 1 ч. л. сушёного измельчённого лука или луковых хлопьев
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий зелёный перец, тонко нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Салат


  • 1/4 ст. майонеза
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 огурец, разрезанный продольно на 4 части и мелко нарезанный
  • 2 сердцевины салата романо, крупно порубленные
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 банки по 65 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте
  • 110 гр. чеддера или сыра монтерей-джек (или их смеси), натёртого
  • Свежая сальса, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль черная прето, салат ромэн, оливки, сыр монтерей джек, огурцы, перец сладкий, орегано, перец красный хлопьями, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Поставьте 4 пустые жестяные банки (без этикеток) или небольшие жаропрочные миски вверх дном на противень. Оберните каждую банку квадратным листом фольги и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сделайте чаши из тортилий: налейте в неглубокую миску 1 см. тёплой воды; вмешайте оливковое масло. Замочите каждую тортилью в воде до мягкости, примерно на 5 секунд, затем положите на подготовленные банки, при необходимости драпируя края. Запекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и переверните тортильи на противень; снимите банки и фольгу. Сбрызните внутреннюю поверхность чаш из тортилий кулинарным спреем, посыпьте солью и продолжайте запекать, пока они не станут хрустящими, ещё 4-5 минут; дайте остыть.
  3. Тем временем пожарьте стейк: смешайте в миске сушёный чеснок, лук и орегано, зиру, порошок чили, зелёный лук, вустерский соус, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите стейк в неглубокую тарелку и натрите 2 ст. л. смеси специй (остальное оставьте для заправки). Добавьте сладкий перец и нарезанный лук и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Положите стейк и посыпьте его сладким перцем и луком. Жарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску. Продолжайте жарить перец и лук, пока они не станут мягкими, ещё около 3 минут. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон, а затем нарежьте на куски по 2 см.
  5. Соберите салат: смешайте в большой миске майонез, простоквашу и отложенную смесь специй до однородной массы. Добавьте огурец, салат, фасоль и оливки и перемешайте. Разложите салат по чашам из тортильи. Сверху выложите стейк, сладкий перец, лук, сыр и сальсу.

Эта элегантная закуска техасско-мексиканской кухни станет отличным праздничным угощением. В состав салата входят все ингредиенты типичных такос, но подаются они не на лепёшке, а в съедобной хрустящей чаше из тортильи. Следуя инструкции в рецепте, вы легко сможете приготовить такие же чаши. Наполните их салатом с фасолью, оливками и огурцами, а сверху выложите тонкие ломтики жареного говяжьего стейка со сладким перцем, луком и тёртым сыром. Особенный вкус этому салату придаёт мексиканская смесь специй, в которой маринуется стейк перед жаркой и которая добавляется в заправку салата. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чаши из тортильи 1 ст. л. оливкового масла 4 пшеничные тортильи диаметром 25-30 см. Стейк 350 гр. стейка сирлойн (толщиной примерно 2,5 см.) 1 ч. л. сушёного измельчённого чеснока или хлопьев чеснока 1 ч. л. сушёного измельчённого лука или луковых хлопьев 1 ч. л. сушёного орегано 2 ч. л. молотой зиры 2 ч. л. порошка чили чипотле 3 пера зелёного лука, мелко нарезанных 4 ч. л. вустерского соуса 2 ст. л. оливкового масла 1 сладкий зелёный перец, тонко нарезанный 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами Салат 1/4 ст. майонеза 2/3 ст. простокваши или кефира 1 огурец, разрезанный продольно на 4 части и мелко нарезанный 2 сердцевины салата романо, крупно порубленные 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте 2 банки по 65 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте 110 гр. чеддера или сыра монтерей-джек (или их смеси), натёртого Свежая сальса, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль черная прето, салат ромэн, оливки, сыр монтерей джек, огурцы, перец сладкий, орегано, перец красный хлопьями, кумин Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Поставьте 4 пустые жестяные банки (без этикеток) или небольшие жаропрочные миски вверх дном на противень. Оберните каждую банку квадратным листом фольги и сбрызните кулинарным спреем. Сделайте чаши из тортилий: налейте в неглубокую миску 1 см. тёплой воды; вмешайте оливковое масло. Замочите каждую тортилью в воде до мягкости, примерно на 5 секунд, затем положите на подготовленные банки, при необходимости драпируя края. Запекайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и переверните тортильи на противень; снимите банки и фольгу. Сбрызните внутреннюю поверхность чаш из тортилий кулинарным спреем, посыпьте солью и продолжайте запекать, пока они не станут хрустящими, ещё 4-5 минут; дайте остыть. Тем временем пожарьте стейк: смешайте в миске сушёный чеснок, лук и орегано, зиру, порошок чили, зелёный лук, вустерский соус, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите стейк в неглубокую тарелку и натрите 2 ст. л. смеси специй (остальное оставьте для заправки). Добавьте сладкий перец и нарезанный лук и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Положите стейк и посыпьте его сладким перцем и луком. Жарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску. Продолжайте жарить перец и лук, пока они не станут мягкими, ещё около 3 минут. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон, а затем нарежьте на куски по 2 см. Соберите салат: смешайте в большой миске майонез, простоквашу и отложенную смесь специй до однородной массы. Добавьте огурец, салат, фасоль и оливки и перемешайте. Разложите салат по чашам из тортильи. Сверху выложите стейк, сладкий перец, лук, сыр и сальсу.
07-янв-2021, 00:03 →   ✔ Автор статьи © : Tracey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: