«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный замороженный лосось в медово-чесночном соусе - «Быстрые рецепты»




Жареный замороженный лосось в медово-чесночном соусе - «Быстрые рецепты»



Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в этой же сковороде приготовьте лёгкий пикантно-сладкий соус из чеснока, мёда, соевого соуса и рисового винного уксуса, чтобы сбрызнуть лосося. Поверьте, лосося по этому рецепту будут есть даже те, кто говорит, что не любит морепродукты.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 замороженных филе лосося с кожей (по 110-140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рисовый уксус, чеснок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте лосося под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите куски лосося кожей вверх в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока лосось не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты.

  3. Переверните рыбу лопаткой и посыпьте солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте, пока рыба не станет матовой и легко будет расслаиваться, когда вставите небольшой ножик в мякоть, 7-9 минут. Переложите лосося на тарелку.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте мёд, соевый соус и уксус и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Верните лосося в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте рыбу, сбрызнув соусом.

Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в этой же сковороде приготовьте лёгкий пикантно-сладкий соус из чеснока, мёда, соевого соуса и рисового винного уксуса, чтобы сбрызнуть лосося. Поверьте, лосося по этому рецепту будут есть даже те, кто говорит, что не любит морепродукты. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 замороженных филе лосося с кожей (по 110-140 гр. каждое) 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/3 ст. мёда 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рисовый уксус, чеснок, мед Приготовление блюда по рецепту: Промойте лосося под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите куски лосося кожей вверх в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока лосось не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты. Переверните рыбу лопаткой и посыпьте солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте, пока рыба не станет матовой и легко будет расслаиваться, когда вставите небольшой ножик в мякоть, 7-9 минут. Переложите лосося на тарелку. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте мёд, соевый соус и уксус и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Верните лосося в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте рыбу, сбрызнув соусом.
05-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bush.
Добавить комментарий


Кабинет повара: