«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кофейный тирамису в бокалах для мартини - «Быстрые рецепты»




Кофейный тирамису в бокалах для мартини - «Быстрые рецепты»



Этот вариант тирамису готовится в бокалах для мартини, имеет более яркий кофейный привкус и содержит алкоголь в достаточном количестве, чтобы слегка вскружить вам голову своим вкусом. В сам крем добавляется кофейный ликёр «Калуа», а печенье Савоярди пропитывается смесью водки и кофе. Десерт собирается легко, но все гости будут думать, что вы провели за ним не один час. Украшайте тирамису непосредственно перед подачей, когда десерт хорошо настоится.




15 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ст. кофейного ликёра, например, «Калуа»
  • 450 гр. маскарпоне (примерно 2 ст.)
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. водки
  • 4,5 ч. л. сахара-песка
  • 10 дамских пальчиков, например, Савоярди, разрезанных пополам
  • Какао-порошок, для посыпки
  • 12 кофейных зёрен в шоколадной глазури, для украшения
  • Специальное оборудование: 4 бокала для мартини объёмом 210-220 мл.

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофейный ликер, сливки, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мерном стакане для жидкостей смешайте 1 ст. л. порошка эспрессо и кофейный ликёр, пока кофе не растворится. Отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Не останавливая миксер, медленно влейте кофейную смесь, а затем сливки и продолжайте взбивать, пока вся жидкость не будет включена.

  3. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до средних пиков, примерно 1 минуту. Отложите в сторону.
  4. Смешайте в небольшой миске водку, сахар-песок, оставшиеся 2 ст. л. порошка эспрессо и 3/4 ст. тёплой воды, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
  5. Наполните нижнюю треть каждого из четырёх бокалов для мартини объёмом 210-220 мл. кремом из маскарпоне и разровняйте обратной стороной ложки. Окуните по одной половинке печенья на 2 секунды в кофейную смесь, смочив с каждой стороны, пока она не пропитается, но печенье не должно размокнуть. Разложите по 2 пропитанные половинки Савоярди поверх крема в каждом бокале. Ложкой выложите сверху крем, заполнив бокалы ещё на треть, и разровняйте обратной стороной ложки.
  6. Окуните ещё 3 половинки печенья на 2 секунды с каждой стороны в кофейную смесь и выложите поверх крема маскарпоне. Заполните каждый бокал для мартини оставшимся кремом. Небольшим смещённым кондитерским шпателем аккуратно разгладьте поверхность крема в каждом бокале.
  7. Свободно накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  8. Достаньте бокалы с тирамису из холодильника. Положите маленький лист пергамента на половину бокала. Щедро просейте какао-порошок через сито поверх открытой половины. Уберите пергамент. Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями тирамису.

  9. Украсьте каждую порцию тремя кофейными зёрнами в шоколадной глазури и подавайте.

Этот вариант тирамису готовится в бокалах для мартини, имеет более яркий кофейный привкус и содержит алкоголь в достаточном количестве, чтобы слегка вскружить вам голову своим вкусом. В сам крем добавляется кофейный ликёр «Калуа», а печенье Савоярди пропитывается смесью водки и кофе. Десерт собирается легко, но все гости будут думать, что вы провели за ним не один час. Украшайте тирамису непосредственно перед подачей, когда десерт хорошо настоится. 15 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо 0,5 ст. кофейного ликёра, например, «Калуа» 450 гр. маскарпоне (примерно 2 ст.) 1/3 ст. сахарной пудры 1 ст. л. жирных сливок 3 ст. л. водки 4,5 ч. л. сахара-песка 10 дамских пальчиков, например, Савоярди, разрезанных пополам Какао-порошок, для посыпки 12 кофейных зёрен в шоколадной глазури, для украшения Специальное оборудование: 4 бокала для мартини объёмом 210-220 мл. Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофейный ликер, сливки, кофе Приготовление блюда по рецепту: В мерном стакане для жидкостей смешайте 1 ст. л. порошка эспрессо и кофейный ликёр, пока кофе не растворится. Отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Не останавливая миксер, медленно влейте кофейную смесь, а затем сливки и продолжайте взбивать, пока вся жидкость не будет включена. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до средних пиков, примерно 1 минуту. Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске водку, сахар-песок, оставшиеся 2 ст. л. порошка эспрессо и 3/4 ст. тёплой воды, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Наполните нижнюю треть каждого из четырёх бокалов для мартини объёмом 210-220 мл. кремом из маскарпоне и разровняйте обратной стороной ложки. Окуните по одной половинке печенья на 2 секунды в кофейную смесь, смочив с каждой стороны, пока она не пропитается, но печенье не должно размокнуть. Разложите по 2 пропитанные половинки Савоярди поверх крема в каждом бокале. Ложкой выложите сверху крем, заполнив бокалы ещё на треть, и разровняйте обратной стороной ложки. Окуните ещё 3 половинки печенья на 2 секунды с каждой стороны в кофейную смесь и выложите поверх крема маскарпоне. Заполните каждый бокал для мартини оставшимся кремом. Небольшим смещённым кондитерским шпателем аккуратно разгладьте поверхность крема в каждом бокале. Свободно накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Достаньте бокалы с тирамису из холодильника. Положите маленький лист пергамента на половину бокала. Щедро просейте какао-порошок через сито поверх открытой половины. Уберите пергамент. Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями тирамису. Украсьте каждую порцию тремя кофейными зёрнами в шоколадной глазури и подавайте.
21-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Даниил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: