«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой - «Быстрые рецепты»




Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой - «Быстрые рецепты»



Этот освежающий, слегка пьянящий пирог для взрослых – отличное угощение по любому случаю! Начинка готовится из лимонного сорбета. Он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было смешать со сгущённым молоком, водкой и взбитыми сливками. Начинка выкладывается на корж для пирога, и пирог замораживается. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и мармеладными лимонными дольками.


10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. водки со вкусом лимона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.)
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения
  • 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сорбет, молоко сгущенное, сливки, водка, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты.
  2. Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь.

  3. Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.

Этот освежающий, слегка пьянящий пирог для взрослых – отличное угощение по любому случаю! Начинка готовится из лимонного сорбета. Он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было смешать со сгущённым молоком, водкой и взбитыми сливками. Начинка выкладывается на корж для пирога, и пирог замораживается. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и мармеладными лимонными дольками. 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром 1/3 ст. водки со вкусом лимона 2/3 ст. жирных сливок 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.) Сладкие взбитые сливки, для украшения 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сорбет, молоко сгущенное, сливки, водка, мармелад Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты. Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь. Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.
22-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Roberts.
Добавить комментарий


Кабинет повара: