«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Смесь орехов и изюма масала - «Быстрые рецепты»




Смесь орехов и изюма масала - «Быстрые рецепты»



Такой ореховой смеси не купишь в супермаркете! Запеките миндаль, фисташки и ещё кучу разных орехов со смесью специй карри и масала для вкусного снека в индийском стиле. В готовую смесь пряных орехов добавьте светлый изюм для сладкой нотки.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. золотистого изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, миндаль, фисташки, изюм, кокосовая стружка, гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кокосовую стружку, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, добавьте изюм и переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Такой ореховой смеси не купишь в супермаркете! Запеките миндаль, фисташки и ещё кучу разных орехов со смесью специй карри и масала для вкусного снека в индийском стиле. В готовую смесь пряных орехов добавьте светлый изюм для сладкой нотки. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Смесь специй масала 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки 3 ст. л. сахара 2 ч. л. гарам-масала 1 ч. л. порошка карри 0,5 ч. л. молотой куркумы Орехи Растительное масло, чтобы смазать противень Белок 1 большого яйца 1 ст. несолёного сырого миндаля 1 ст. несолёных сырых кешью 1 ст. несолёных сырых фисташек 1 ст. несолёных сырых грецких орехов 1 ст. золотистого изюма Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, миндаль, фисташки, изюм, кокосовая стружка, гарам масала Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске кокосовую стружку, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, добавьте изюм и переложите в большую миску. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ядвига.
Добавить комментарий


Кабинет повара: