«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке - «Быстрые рецепты»




Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке - «Быстрые рецепты»



Свиные рёбрышки можно приготовить в медленноварке, а получатся они таким же сочными и вкусными, как на летнем барбекю. После тушения оставшийся на дне кастрюли соус можно использоваться для подачи. Непосредственно перед подачей смажьте им рёбрышки и быстро обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке в режиме гриля.


Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 паста свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 1,3 кг.)
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, яблочный уксус, сахар коричневый, томатная паста, чеснок гранулы, паприка, горчичное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой медленноварке смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, порошок чили, горчицу, чеснок, паприку, вустерский соус, 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте каждый пласт рёбер пополам и положите в медленноварку. Руками натрите рёбра соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, около 4 часов.
  2. Аккуратно переложите рёбрышки на противень и дайте остыть минимум 20 минут; это поможет сохранить форму пластов при жарке на гриле. Перемешайте соус на дне медленноварки, пока он не станет однородным. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы смазать рёбра. Оставшийся соус отложите для подачи.

  3. Обжаривание на открытом воздухе:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Жарьте рёбрышки на гриле костями вверх, пока они слегка не обуглятся местами, 3-5 минут. Переверните, смажьте рёберное мясо соусом барбекю и жарьте на гриле, пока нижняя сторона слегка не обуглится местами, 3-5 минут. Переложите на блюдо и сразу же подавайте с оставшимся соусом барбекю.
  4. Обжаривание в духовке:

    Помимо гриля рёбрышки можно пожарить в духовке в режиме гриля. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Переложите тушёные рёбрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом и жарьте мясистой стороной вверх, пока рёбрышки не подрумянятся и соус не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Свиные рёбрышки можно приготовить в медленноварке, а получатся они таким же сочными и вкусными, как на летнем барбекю. После тушения оставшийся на дне кастрюли соус можно использоваться для подачи. Непосредственно перед подачей смажьте им рёбрышки и быстро обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке в режиме гриля. Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (170 гр.) томатной пасты 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара 1/4 ст. яблочного уксуса 1 ст. л. порошка чили 1 ст. л. молотых семян горчицы 2 ч. л. гранулированного чеснока 2 ч. л. копчёной паприки 2 ч. л. вустерского соуса 3 паста свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 1,3 кг.) Растительное масло, для жарки Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, яблочный уксус, сахар коричневый, томатная паста, чеснок гранулы, паприка, горчичное семя Приготовление блюда по рецепту: В 6-литровой медленноварке смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, порошок чили, горчицу, чеснок, паприку, вустерский соус, 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте каждый пласт рёбер пополам и положите в медленноварку. Руками натрите рёбра соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, около 4 часов. Аккуратно переложите рёбрышки на противень и дайте остыть минимум 20 минут; это поможет сохранить форму пластов при жарке на гриле. Перемешайте соус на дне медленноварки, пока он не станет однородным. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы смазать рёбра. Оставшийся соус отложите для подачи. Обжаривание на открытом воздухе: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Жарьте рёбрышки на гриле костями вверх, пока они слегка не обуглятся местами, 3-5 минут. Переверните, смажьте рёберное мясо соусом барбекю и жарьте на гриле, пока нижняя сторона слегка не обуглится местами, 3-5 минут. Переложите на блюдо и сразу же подавайте с оставшимся соусом барбекю. Обжаривание в духовке: Помимо гриля рёбрышки можно пожарить в духовке в режиме гриля. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Переложите тушёные рёбрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом и жарьте мясистой стороной вверх, пока рёбрышки не подрумянятся и соус не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
31-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Taft.
Добавить комментарий


Кабинет повара: