«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом - «Сезонные блюда»




Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом - «Сезонные блюда»



Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы превосходно сочетаются друг стругом, лимонад получается в меру сладким, с кислинкой – то, что нужно в солнечный день. Такой напиток понравится и взрослым, и детям. По желанию можно плеснуть в бокал свой любимый алкоголь.








Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный
  • 2 ст. сахара

Клубнично-базиликовое пюре

  • 6 - 8 ягод клубники
  • 4 больших листьев базилика

Лимонад


  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого + 4 дольки лимона, для подачи
  • 1 ст. газированной воды
  • 4 свежих листка базилика, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сироп из ревеня:

    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Клубнично-базиликовое пюре:

    Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин.
  3. Лимонад:

    Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также клубника, базилик, ревень и газировка. Все вкусы превосходно сочетаются друг стругом, лимонад получается в меру сладким, с кислинкой – то, что нужно в солнечный день. Такой напиток понравится и взрослым, и детям. По желанию можно плеснуть в бокал свой любимый алкоголь. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сироп из ревеня 1 стебель ревеня, нарезанный 2 ст. сахара Клубнично-базиликовое пюре 6 - 8 ягод клубники 4 больших листьев базилика Лимонад 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого 4 дольки лимона, для подачи 1 ст. газированной воды 4 свежих листка базилика, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик Приготовление блюда по рецепту: Сироп из ревеня: В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Клубнично-базиликовое пюре: Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин. Лимонад: Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.
08-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдоким.
Добавить комментарий


Кабинет повара: