«Едим Дома»

Партнеры
      


Пирожки из слоёного теста с черникой и глазурью - «Десерты»


Пирожки из слоёного теста с черникой и глазурью - «Десерты»

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 313 мг., сахар 27 г.

Попрощайтесь с покупными тартами! Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирожки

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 220 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды (или больше, по необходимости)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Начинка

  • 1 банка (350 гр.) натурального ягодного джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 яйцо, слегка взбитое, чтобы смазать тесто

Ягодная глазурь


  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

  • 2 ст. л. молока

  • 1 ст. л. ягодного джема

  • 2 капли неоново-фиолетового пищевого красителя

  • Разноцветная посыпка

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 313 мг., сахар 27 г. Попрощайтесь с покупными тартами! Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Пирожки 3 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 2 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. соли 220 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками 1 яйцо 5 ст. л. холодной воды (или больше, по необходимости) 1 ст. л. белого винного уксуса Начинка 1 банка (350 гр.) натурального ягодного джема (примерно 1 и 1/4 ст.) 1 яйцо, слегка взбитое, чтобы смазать тесто Ягодная глазурь 1 и 1/4 ст. сахарной пудры 2 ст. л. молока 1 ст. л. ягодного джема 2 капли неоново-фиолетового пищевого красителя Разноцветная посыпка
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: