«Едим Дома»

Партнеры
      


Кнедлики с абрикосами - «Десерты»


Кнедлики с абрикосами - «Десерты»

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1398, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 59 г., белки 15 г., углеводы 116 г., клетчатка 8 г., холестерин 268 мг., натрий 211 мг., сахар 26 г.

Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов. Фрукты заворачиваются в картофельное тесто, а затем отвариваются в кипятке. Готовые клёцки обваливают в панировочных сухарях, приправленных корицей, и подают с лёгким абрикосовым соусом с бренди.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Абрикосовые клёцки

  • 450 гр. холодного отварного картофеля
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 12 целых абрикосов
  • 12 кубиков сахара
  • 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба
  • 1/4 ст. мелкого сахара
  • Корица

Абрикосовый соус

  • 10 половинок абрикоса
  • 1/4 ст. абрикосового сока
  • 1/4 ст. бренди
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 1398, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 59 г., белки 15 г., углеводы 116 г., клетчатка 8 г., холестерин 268 мг., натрий 211 мг., сахар 26 г. Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов. Фрукты заворачиваются в картофельное тесто, а затем отвариваются в кипятке. Готовые клёцки обваливают в панировочных сухарях, приправленных корицей, и подают с лёгким абрикосовым соусом с бренди. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Абрикосовые клёцки 450 гр. холодного отварного картофеля 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта 150 гр. сливочного масла 1 яичный желток Щепотка соли 12 целых абрикосов 12 кубиков сахара 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба 1/4 ст. мелкого сахара Корица Абрикосовый соус 10 половинок абрикоса 1/4 ст. абрикосового сока 1/4 ст. бренди
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Hancock.
Добавить комментарий


Кабинет повара: