Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сэндвичи со стейком по-филадельфийски - «Фаст-фуд»
Эти сэндвичи буквально наполнены сочной смесью кусочков говядины, карамелизированного лука и тающего сыра. В приготовлении используется нежная говяжья вырезка. Попросите мясника, чтобы нарезал её очень тонкими кусочками. В таком виде говядина будет готова за считанные минуты и её удобнее есть. Мясо и лук жарятся отдельно, а затем перемешиваются и выкладываются на удлинённые булочки хоги поверх сыра проволоне, чтобы он начал таять. Получается очень аппетитной и сытно. Такой сэндвич надолго утолит голод.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 0,7 кг. постной говяжьей вырезки, попросите мясника нарезать мясо очень тонко
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. чесночной соли
- 8 тонких ломтика сыра проволоне
- 4 мягкие булочки хоги длиной по 15-20 см., разрезанные продольно пополам
Лук
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, один оборот сковороды
- 2 большие луковицы, очень тонко нарезанные
- Крупная соль и чёрный перец, или приправа для стейка
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр проволоне, чесночная соль, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 оборот сковороды. Добавьте лук и посыпьте солью и чёрным перцем или приправой для стейка. Жарьте лук, периодически помешивая, 10 минут или пока он не станет мягким и карамельного цвета.
- Нагрейте тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Протрите сковороду бумажной салфеткой, смоченной в оливковом масле. Обжарьте тонкие ломтики говядины до коричневого цвета, но они не должны подрумяниться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте стейки, выложив в один слой двумя партиями, размягчая мясо во время жарки лопаткой.
- Когда стейки потемнеют, непосредственно перед тем, как снять их с огня, посыпьте чесночной солью и перцем. Когда всё мясо будет готово, выложите на каждую из разрезанных булочек по 2 ломтиками сыра проволоне. Выложите по 1/4 части мяса и лука на сковороду и перемешайте лопаткой.
- Вложите порцию мяса и лука в булочку поверх сыра. Жар от мяса и лука будет плавить сыр. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий