Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареные сэндвичи с фрикадельками - «Фаст-фуд»
Эти большие саб-сэндвичи наполнены сочными и нежными говяжьими фрикадельками, запечёнными под ароматным томатным соусом маринара. Фрикадельки подаются вместе с соусом на удлинённых поджаренных булочках, смазанных чесночным сливочным маслом. Каждый сэндвич дополняется тонкими кольцами свежего лука, листиками базилика и тёртым пармезаном. Вы можете запечь фрикадельки в соусе заранее, а перед сборкой сэндвичей разогреть их в духовке. Оставшиеся фрикадельки также можно подать с макаронами.
55 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Митболы
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1 ст. обычных панировочных сухарей
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. тёртого лука
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 банки по 800 гр. покупного соуса маринара
Сэндвичи
- 8 длинных булочек для саб-сэндвичей
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. порванного свежего базилика
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для сэндвичей, яйца, молоко, соус маринара, панировочные сухари, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Фрикадельки:
В миске смешайте говяжий фарш и панировочные сухари. Добавьте молоко, лук, петрушку, соль, чёрный перец, чеснок и яйцо. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Наберите 2 ст. л. фарша и сформируйте фрикадельку. Продолжайте формировать фрикадельки из оставшегося фарша, чтобы всего получилось примерно 40 шт. Выложите фрикадельки в один слой в большую прямоугольную форму для запекания или противень из фольги. Запекайте, не накрывая, до готовности фрикаделек, примерно 25 минут. - Полейте фрикадельки соусом маринара и продолжайте запекать, пока соус не прогреется, ещё примерно 10 минут. Перемешайте фрикадельки, чтобы покрыть их соусом, и отложите в сторону.
- Булочки:
Убавьте температуру духовки до 190°С.
Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком. Оторвите верхушки булочек, чтобы получились лодочки для фрикаделек. Переложите булочки и порванные кусочки на противень и щедро смажьте чесночным маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. - Соберите саб-сэндвичи с фрикадельками:
Выложите по 5 фрикаделек на каждую булочку. Полейте соусом. Сверху выложите немного лука и посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте дополнительно с соусом и поджаренными кусочками хлеба. - Разогрев:
Разогрейте фрикадельки в духовке в форме для выпечки, накрыв, при температуре 175°С, пока они не прогреются, примерно 25 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий