«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганские тако с сыром и маринованным красным луком - «Фаст-фуд»




Веганские тако с сыром и маринованным красным луком - «Фаст-фуд»



Эти простые в приготовлении такос с орехами и вялеными помидорами вместо мяса – отличный веганский вариант популярной мексиканской закуски. Благодаря острому порошку чили и копчёной паприке в начинке по-прежнему присутствует традиционный вкус тако. Смесь миндаля и грецкого ореха перемалывается в кухонном комбайне вместе с вялеными помидорами и пряностями, которые нужны не только для вкуса, но и оригинального цвета, чтобы начинка была похожа на говяжий фарш. Подаётся на тортильях с маринованным красным луком, свежей кинзой и сыром. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тако
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. вяленых помидоров, крупно порубленных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1/4 ст. сыра котиха или веганского сыра, раскрошенного
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр котиха, томаты вяленые, орехи грецкие, миндаль, приправа чили, орегано, кумин, лук красный, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 3/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. воды и 1 ст. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне. Как только сахар и соль растворятся, и смесь начнёт закипать, выключите огонь и добавьте нарезанный красный лук. Дайте смеси постоять в кастрюле 15 минут, затем перелейте в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или на ночь.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите миндаль, грецкие орехи, вяленые помидоры, соевый соус, порошок чили, паприку, зиру, орегано, чеснок и оставшуюся 1 ст. л. красного винного уксуса, примерно 30 нажатий. Смесь по текстуре должна напоминать говяжий фарш.

  3. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно слабый огонь и добавьте оливковое масло. Переложите начинку для тако на сковороду и жарьте, пока она не прогреется, около 2 минут.
  4. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на каждую лепёшку по 1/4 ст. начинки. Дополните маринованным красным луком, сыром котиха, кинзой и дольками лайма.

Эти простые в приготовлении такос с орехами и вялеными помидорами вместо мяса – отличный веганский вариант популярной мексиканской закуски. Благодаря острому порошку чили и копчёной паприке в начинке по-прежнему присутствует традиционный вкус тако. Смесь миндаля и грецкого ореха перемалывается в кухонном комбайне вместе с вялеными помидорами и пряностями, которые нужны не только для вкуса, но и оригинального цвета, чтобы начинка была похожа на говяжий фарш. Подаётся на тортильях с маринованным красным луком, свежей кинзой и сыром. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 8 тако В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. сахара 3/4 ст. 1 ст. л. красного винного уксуса Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте 1 ст. миндальных иголочек 1 ст. грецких орехов 1/3 ст. вяленых помидоров, крупно порубленных 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. копчёной паприки 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. сушёного орегано 1 зубчик чеснока, крупно порубленный 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 8 кукурузных тортилий 1/4 ст. сыра котиха или веганского сыра, раскрошенного 1/4 ст. свежих листьев кинзы 1 лайм, разрезанный на 4 дольки Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр котиха, томаты вяленые, орехи грецкие, миндаль, приправа чили, орегано, кумин, лук красный, паприка Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 3/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. воды и 1 ст. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне. Как только сахар и соль растворятся, и смесь начнёт закипать, выключите огонь и добавьте нарезанный красный лук. Дайте смеси постоять в кастрюле 15 минут, затем перелейте в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или на ночь. В чаше кухонного комбайна измельчите миндаль, грецкие орехи, вяленые помидоры, соевый соус, порошок чили, паприку, зиру, орегано, чеснок и оставшуюся 1 ст. л. красного винного уксуса, примерно 30 нажатий. Смесь по текстуре должна напоминать говяжий фарш. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно слабый огонь и добавьте оливковое масло. Переложите начинку для тако на сковороду и жарьте, пока она не прогреется, около 2 минут. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на каждую лепёшку по 1/4 ст. начинки. Дополните маринованным красным луком, сыром котиха, кинзой и дольками лайма.
28-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Day.
Добавить комментарий


Кабинет повара: