«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запечённая свинина с чесноком и горчицей - «Меню диеты»




Запечённая свинина с чесноком и горчицей - «Меню диеты»



Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого сахара в горчичной пасте позволяет корочке красиво карамелизоваться и делает её очень аппетитной.


Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 веточки
  • 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой.

  3. Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого сахара в горчичной пасте позволяет корочке красиво карамелизоваться и делает её очень аппетитной. Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. острой коричневой горчицы 2 ст. л. рапсового масла 1 ст. л. измельчённого чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина 2 веточки 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой. Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Маргарита.
Добавить комментарий


Кабинет повара: