«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки - «Меню диеты»




Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки - «Меню диеты»



Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными цельнозерновыми макаронами (лингвини или спагетти) в лёгком сливочно-лимонном соусе с пармезаном. Чтобы фрикадельки получились более сочными, покупайте фарш из разного мяса индейки, не только грудки. Помимо мяса в состав фрикаделек также входит пармезан, лук, панировочные сухари и пряности. Получается очень сочно, масса вкусов и ароматов. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и свежим базиликом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного фарша из индейки (жирностью примерно 6 %)
  • 0,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/3 ст. тёртого лука (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика + 1/4 ст. порванных листьев
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 280 гр. цельнозерновых спагетти или лингвини
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • Сок и цедра 1 лимона (примерно 3 ст. л. сока)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, фарш индейки, сыр пармезан, сливки, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения, не подсаливайте. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. Добавьте в большую миску фарш из индейки, панировочные сухари, яйца, лук, 1/4 ст. пармезана, измельчённый базилик, орегано, чеснок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, семена фенхеля и хлопья красного перца и перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки (примерно по 1,5 ст. л. каждая) и расставьте их на подготовленном противне. Сбрызните фрикадельки кулинарным спреем и запекайте до готовности, 12-15 минут, перевернув каждый шарик примерно в середине запекания.
  3. Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  4. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду из-под макарон, сливки и оливковое масло. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте лимонный сок и фрикадельки и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и 1/8 ч. л. соли и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.
  5. Разложите лингвини с фрикадельками по четырём большим тарелкам для пасты или выложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте лимонной цедрой и базиликом.

Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными цельнозерновыми макаронами (лингвини или спагетти) в лёгком сливочно-лимонном соусе с пармезаном. Чтобы фрикадельки получились более сочными, покупайте фарш из разного мяса индейки, не только грудки. Помимо мяса в состав фрикаделек также входит пармезан, лук, панировочные сухари и пряности. Получается очень сочно, масса вкусов и ароматов. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и свежим базиликом. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. постного фарша из индейки (жирностью примерно 6 %) 0,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей 2 яйца, слегка взбитых 1/3 ст. тёртого лука (примерно половина средней луковицы) 0,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. мелко порубленного базилика 1/4 ст. порванных листьев 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано 2 больших зубчика чеснока, измельчённых 0,5 ч. л. семян фенхеля 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 280 гр. цельнозерновых спагетти или лингвини 3 ст. л. жирных сливок 1,5 ч. л. оливкового масла Сок и цедра 1 лимона (примерно 3 ст. л. сока) Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, фарш индейки, сыр пармезан, сливки, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 245°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения, не подсаливайте. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Добавьте в большую миску фарш из индейки, панировочные сухари, яйца, лук, 1/4 ст. пармезана, измельчённый базилик, орегано, чеснок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, семена фенхеля и хлопья красного перца и перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки (примерно по 1,5 ст. л. каждая) и расставьте их на подготовленном противне. Сбрызните фрикадельки кулинарным спреем и запекайте до готовности, 12-15 минут, перевернув каждый шарик примерно в середине запекания. Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду из-под макарон, сливки и оливковое масло. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте лимонный сок и фрикадельки и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и 1/8 ч. л. соли и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу. Разложите лингвини с фрикадельками по четырём большим тарелкам для пасты или выложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте лимонной цедрой и базиликом.
08-янв-2021, 00:03 →   ✔ Автор статьи © : Елисей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: