«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами - «Первые блюда»




Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами - «Первые блюда»



Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мидий, очищенных
  • 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей
  • 450 гр. крабового мяса
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу
  • 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной
  • 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 1/2 ст. водки
  • 2 -3 ст. бульона из омаров
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • 3 ст. л. молотого базилика
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите перцы, помидоры и 5 зубчиков чеснока на противень, сбрызните 3 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока перец и помидоры слегка не обуглятся, а чеснок станет золотисто-коричневым. Выложите в кухонный комбайн с пюре из чипотле и измельчите до однородности; переложите в миску.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в казане на высокой температуре. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте 20 сек. Добавьте рис и готовьте еще 2 мин.

  3. Добавьте водку и готовьте до тех пор, пока жидкость немного не выкипит. Добавьте томатно-перечное пюре и достаточное количество бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Добавьте чориозо и орегано, накройте крышкой и тушите 10 мин.
    Снимите крышку, добавьте мидии, накройте снова и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются, выбросьте все, которые не раскрылись. Рис должен иметь готовность альденте, а вся жидкость должна быть поглощена. Снимите с огня и подождите 5 мин. Добавьте мясо омара и крабовое мясо, базилик, петрушку и зеленый лук.

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. мидий, очищенных 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей 450 гр. крабового мяса 2 красных болгарских перца 4 сливовидных помидора, разрезать пополам 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные 6 ст. л. оливкового масла 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 ч. л. хлопьев красного перца 2 ст. длиннозерного белого риса 1/2 ст. водки 2 -3 ст. бульона из омаров 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано 3 ст. л. молотого базилика 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Выложите перцы, помидоры и 5 зубчиков чеснока на противень, сбрызните 3 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока перец и помидоры слегка не обуглятся, а чеснок станет золотисто-коричневым. Выложите в кухонный комбайн с пюре из чипотле и измельчите до однородности; переложите в миску. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в казане на высокой температуре. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте 20 сек. Добавьте рис и готовьте еще 2 мин. Добавьте водку и готовьте до тех пор, пока жидкость немного не выкипит. Добавьте томатно-перечное пюре и достаточное количество бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Добавьте чориозо и орегано, накройте крышкой и тушите 10 мин. Снимите крышку, добавьте мидии, накройте снова и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются, выбросьте все, которые не раскрылись. Рис должен иметь готовность альденте, а вся жидкость должна быть поглощена. Снимите с огня и подождите 5 мин. Добавьте мясо омара и крабовое мясо, базилик, петрушку и зеленый лук.
02-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Boolman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: