«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина с красной фасолью - «Первые блюда»




Говядина с красной фасолью - «Первые блюда»

Фотография блюда: Бен Голдштейн


Говядина с красной фасолью - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. говяжьей шеи, порезать на небольшие кубики
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для меньшей остроты)
  • 3 ст. л. приправы чили, плюс больше по вкусу
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 банки (по 430 гр.) консервированной красной фасоли кидни, не сливать рассол

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль красная, томаты, томатная паста, перец халапеньо, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле или казане на высокой температуре. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины в кастрюлю в один слой и обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, около 4 мин. Выложите с помощью лопаточки в миску. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю и обжарьте оставшуюся говядину; выложите в миску.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и продолжайте готовить, периодически помешивая, до размягчения ингредиентов, около 2 мин.

    Добавьте порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и томатную пасту; жарьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.

  3. Добавьте говядину и мясной сок из миски, помидоры, говяжий бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна кастрюли, пока мясо не станет нежным, около 1,5 ч.

    Добавьте красную фасоль с жидкостью и тушите до тех пор, пока блюдо не загустеет, от 20 до 30 мин. Приправьте солью, перцем и приправой чили по желанию.

Фотография блюда: Бен Голдштейн Говядина с красной фасолью - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. говяжьей шеи, порезать на небольшие кубики 5 ст. л. растительного масла 1 большая головка репчатого лука, нарезанная 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (удалите семена для меньшей остроты) 3 ст. л. приправы чили, плюс больше по вкусу 2 ч. л. молотого кумина 1 ст. л. томатной пасты 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками 3 ст. говяжьего бульона 2 банки (по 430 гр.) консервированной красной фасоли кидни, не сливать рассол Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль красная, томаты, томатная паста, перец халапеньо, приправа чили, кумин Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле или казане на высокой температуре. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины в кастрюлю в один слой и обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, около 4 мин. Выложите с помощью лопаточки в миску. Добавьте еще 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю и обжарьте оставшуюся говядину; выложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и продолжайте готовить, периодически помешивая, до размягчения ингредиентов, около 2 мин. Добавьте порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и томатную пасту; жарьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин. Добавьте говядину и мясной сок из миски, помидоры, говяжий бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна кастрюли, пока мясо не станет нежным, около 1,5 ч. Добавьте красную фасоль с жидкостью и тушите до тех пор, пока блюдо не загустеет, от 20 до 30 мин. Приправьте солью, перцем и приправой чили по желанию.
19-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Winter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: