«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - «Первые блюда»




Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - «Первые блюда»



Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - подробный рецепт приготовления.




Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бедер без кожи (1 кг.)
  • 450 гр. красной чечевицы, перебрать
  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Измельченный 5 см. кусочек имбиря
  • 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных
  • 1 лимон, разрезанный на дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, чечевица, нут, капуста цветная, карри паста, йогурт, мята, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом.
  2. Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления.

    Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона.
    Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного.


    Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.


Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - подробный рецепт приготовления. Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 куриных бедер без кожи (1 кг.) 450 гр. красной чечевицы, перебрать 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого 3 ст. л. канолового масла 6 измельченных зубков чеснока Измельченный 5 см. кусочек имбиря 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри 3 ст. куриного бульона 2 ст. натурального йогурта 1,5 ст. л. соли 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных 1 лимон, разрезанный на дольки Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, чечевица, нут, капуста цветная, карри паста, йогурт, мята, кинза Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом. Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления. Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона. Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного. Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.
13-фев-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Gilmore.
Добавить комментарий


Кабинет повара: