«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тыквенный суп с яблоком и карри - «Первые блюда»




Тыквенный суп с яблоком и карри - «Первые блюда»



Тыквенный суп с яблоком и карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 3 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,2 кг. мускатной тыквы (2 больших)
  • 700 гр. (4 шт.) сладких яблок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарезанного репчатого лука (3 больших)
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. яблочного сидра или сока

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло, положите лук и порошок карри в большую кастрюлю и жарьте без крышки на медленном огне в течение 15-20 мин., пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте.
  2. Очистите тыкву, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на большие кусочки. Очистите яблоки от кожуры, уберите семечки и крупно порежьте.

    Добавьте в кастрюлю с луком тыкву, яблоки, соль, перец и 2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 мин., пока тыква и яблоки не размягчатся. Пропустите суп через мельницу-измельчитель с крупной теркой или пюрируйте в кухонном комбайне.

  3. Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр или сок. При необходимости добавьте воду, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Суп должен быть слегка сладким и достаточно густым. Попробуйте на соль и перец и подавайте горячим. К этому блюду походит белое вино.

Тыквенный суп с яблоком и карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 3 л. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,2 кг. мускатной тыквы (2 больших) 700 гр. (4 шт.) сладких яблок 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 4 ст. нарезанного репчатого лука (3 больших) 2 ст. л. желтого порошка карри 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. воды 2 ст. яблочного сидра или сока Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, карри Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте сливочное и оливковое масло, положите лук и порошок карри в большую кастрюлю и жарьте без крышки на медленном огне в течение 15-20 мин., пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте. Очистите тыкву, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на большие кусочки. Очистите яблоки от кожуры, уберите семечки и крупно порежьте. Добавьте в кастрюлю с луком тыкву, яблоки, соль, перец и 2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 мин., пока тыква и яблоки не размягчатся. Пропустите суп через мельницу-измельчитель с крупной теркой или пюрируйте в кухонном комбайне. Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр или сок. При необходимости добавьте воду, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Суп должен быть слегка сладким и достаточно густым. Попробуйте на соль и перец и подавайте горячим. К этому блюду походит белое вино.
24-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hardman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: