«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - «Первые блюда»




Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - «Первые блюда»

Фотография блюда: Джастин Уолкер


Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - подробный рецепт приготовления.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мелко нарезанная крупная морковь
  • 1 очищенная от кожуры крупная картофелина, нарезанная кубиками толщиной 3 см.
  • 450 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 хорошо промытых и тонко нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. карри порошка
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 1 ст. жирной сметаны
  • Украшения на выбор:
    Крем-фреш, кинза, коричневое сливочное масло, обжаренный чеснок

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, картофель, кукуруза, имбирь корень, сельдерей, крем-фреш, сметана, коричневое сливочное масло, тимьян, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь, готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, не давая им обжариваться, около 10 минут.

    Добавьте имбирь, чеснок, тимьян, карри порошок и картофель. Готовьте, помешивая, пока картошка не покроется специями со всех сторон, 1-2 минуты.
  2. Добавьте овощной бульон, 2 ст. воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, уверните огонь и медленно кипятите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 25 минут. Добавьте жирные сливки, дайте им прогреться еще около 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте слегка остынуть.

    Выкладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до однородности. Переложите все обратно в кастрюлю. Посолите. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и, при необходимости, подогрейте. Подавайте с предложенными украшениями.

    Посмотрите рецепт приготовления этого супа-пюре на курином бульоне.


Фотография блюда: Джастин Уолкер Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - подробный рецепт приготовления. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 мелко нарезанная крупная морковь 1 очищенная от кожуры крупная картофелина, нарезанная кубиками толщиной 3 см. 450 гр. замороженных зерен кукурузы 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 2 хорошо промытых и тонко нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части) 2 мелко нарезанных стебля сельдерея 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 1,5 ч. л. карри порошка 4 ст. овощного бульона 1 ч. л. ложка сахара 1 ст. жирной сметаны Украшения на выбор: Крем-фреш, кинза, коричневое сливочное масло, обжаренный чеснок Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, картофель, кукуруза, имбирь корень, сельдерей, крем-фреш, сметана, коричневое сливочное масло, тимьян, карри Приготовление блюда по рецепту: Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь, готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, не давая им обжариваться, около 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, тимьян, карри порошок и картофель. Готовьте, помешивая, пока картошка не покроется специями со всех сторон, 1-2 минуты. Добавьте овощной бульон, 2 ст. воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, уверните огонь и медленно кипятите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 25 минут. Добавьте жирные сливки, дайте им прогреться еще около 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте слегка остынуть. Выкладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до однородности. Переложите все обратно в кастрюлю. Посолите. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и, при необходимости, подогрейте. Подавайте с предложенными украшениями. Посмотрите рецепт приготовления этого супа-пюре на курином бульоне.
06-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдоким.
Добавить комментарий


Кабинет повара: