Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - «Первые блюда»
Фотография блюда: Джастин Уолкер
Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри - подробный рецепт приготовления.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мелко нарезанная крупная морковь
- 1 очищенная от кожуры крупная картофелина, нарезанная кубиками толщиной 3 см.
- 450 гр. замороженных зерен кукурузы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 хорошо промытых и тонко нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. карри порошка
- 4 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1 ст. жирной сметаны
- Украшения на выбор:
Крем-фреш, кинза, коричневое сливочное масло, обжаренный чеснок
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, картофель, кукуруза, имбирь корень, сельдерей, крем-фреш, сметана, коричневое сливочное масло, тимьян, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь, готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, не давая им обжариваться, около 10 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, тимьян, карри порошок и картофель. Готовьте, помешивая, пока картошка не покроется специями со всех сторон, 1-2 минуты. - Добавьте овощной бульон, 2 ст. воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, уверните огонь и медленно кипятите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 25 минут. Добавьте жирные сливки, дайте им прогреться еще около 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте слегка остынуть.
Выкладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до однородности. Переложите все обратно в кастрюлю. Посолите. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и, при необходимости, подогрейте. Подавайте с предложенными украшениями.
Посмотрите рецепт приготовления этого супа-пюре на курином бульоне.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий