«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Виндалу из курицы - «Первые блюда»




Виндалу из курицы - «Первые блюда»



Рецепт Виндалу из курицы с рисом Жасмин, лепешками наан и манговым чатни.


Это ароматное индийское блюдо, курица в соусе карри, готовится по обыкновению с маринованной курицей, и с добавлением большого количества перца чили. Здесь курица была замаринована в сухой смеси специй, прежде чем Рэйчел протушила ее в тех же самых специях в томатном соусе.

Виндалу это блюдо из курицы, тушеной в соусе карри. Приправу карри составляют следующие специи: имбирь, перец чили, кумин, перец чили, кардамон, гвоздика, душистый перец, тамаринд, корица, семена горчицы, пажитник, кориандр, куркума.


Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица:

  • 1 целая курица, разрезанная на бедра, ноги, крылья и 2 части грудки с удаленной кожей, за исключением крыльев
  • 2 - 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
  • Сок 2 лаймов

Виндалу:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
  • 4-сантиметровый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 1 луковица, нарезанная
  • Соль
  • 1 банка консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров в собственном соку

Смесь пряностей карри:


  • 1 ст. л. с горкой молотой куркумы

  • 2 ч. л. молотого кориандра

  • 2 ч. л. молотого кумина

  • 2 ч. л. острой паприки

  • 1 ч. л. горчичного порошка

  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • Смешайте все ингредиенты


Подача:


  • 1,5 ст. риса Жасмин

  • Лепёшки наан и топленое масло

  • Толченый жареный арахис или миндаль

  • Измельченная свежая мята, кинза

  • Дольки лайма

  • Манговый чатни


Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри, куркума, кориандр, кумин, паприка, горчичный порошок, кардамон, корица, лавровый лист, перец чили, имбирь корень, томаты, лук репчатый, чеснок, рис жасмин, лепешки наан, масло гхи, соус чатни, Арахис, миндаль, мята, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите курицу (за исключением крыльев) на любое удобное блюдо, и натрите половиной смеси пряностей, чесноком, соком лайма и немного посолите и поперчите. Прикройте от заветривания и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  2. Поместите куриные крылышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите при медленном кипении 30 минут. По окончанию оставьте 1 ст. бульона для соуса.

  3. Раскалите в большой толстостенной сковороде растительное масло. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, лук и оставшуюся смесь пряностей карри. Приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 7 - 8 мин.
    Добавьте помидоры и 1 ст. бульона, доведите до кипения. Добавьте части курицы и накройте крышкой или фольгой, оставляя зазор для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, не доводя до кипения, около 30 мин.
  4. Для сервировки: Между тем, подготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте наан на сковородке добавив немного воды, а затем смажьте горячую лепешку топленым сливочным маслом.

    Подавайте виндалу, выложив на горячий рис, с лепешками наан. И с манговым чатни в качестве дополнения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Рецепт Виндалу из курицы с рисом Жасмин, лепешками наан и манговым чатни. Это ароматное индийское блюдо, курица в соусе карри, готовится по обыкновению с маринованной курицей, и с добавлением большого количества перца чили. Здесь курица была замаринована в сухой смеси специй, прежде чем Рэйчел протушила ее в тех же самых специях в томатном соусе. Виндалу это блюдо из курицы, тушеной в соусе карри. Приправу карри составляют следующие специи: имбирь, перец чили, кумин, перец чили, кардамон, гвоздика, душистый перец, тамаринд, корица, семена горчицы, пажитник, кориандр, куркума. Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Курица: 1 целая курица, разрезанная на бедра, ноги, крылья и 2 части грудки с удаленной кожей, за исключением крыльев 2 - 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать Сок 2 лаймов Виндалу: 2 ст. л. растительного масла 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 свежих лавровых листа 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный 4-сантиметровый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый 1 луковица, нарезанная Соль 1 банка консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров в собственном соку Смесь пряностей карри: 1 ст. л. с горкой молотой куркумы 2 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. молотого кумина 2 ч. л. острой паприки 1 ч. л. горчичного порошка 1/4 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. молотой корицы Смешайте все ингредиенты Подача: 1,5 ст. риса Жасмин Лепёшки наан и топленое масло Толченый жареный арахис или миндаль Измельченная свежая мята, кинза Дольки лайма Манговый чатни Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри, куркума, кориандр, кумин, паприка, горчичный порошок, кардамон, корица, лавровый лист, перец чили, имбирь корень, томаты, лук репчатый, чеснок, рис жасмин, лепешки наан, масло гхи, соус чатни, Арахис, миндаль, мята, кинза Приготовление блюда по рецепту: Поместите курицу (за исключением крыльев) на любое удобное блюдо, и натрите половиной смеси пряностей, чесноком, соком лайма и немного посолите и поперчите. Прикройте от заветривания и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Поместите куриные крылышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите при медленном кипении 30 минут. По окончанию оставьте 1 ст. бульона для соуса. Раскалите в большой толстостенной сковороде растительное масло. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, лук и оставшуюся смесь пряностей карри. Приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 7 - 8 мин. Добавьте помидоры и 1 ст. бульона, доведите до кипения. Добавьте части курицы и накройте крышкой или фольгой, оставляя зазор для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, не доводя до кипения, около 30 мин. Для сервировки: Между тем, подготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте наан на сковородке добавив немного воды, а затем смажьте горячую лепешку топленым сливочным маслом. Подавайте виндалу, выложив на горячий рис, с лепешками наан. И с манговым чатни в качестве дополнения. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Tracey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: