«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карри с индейкой - «Первые блюда»




Карри с индейкой - «Первые блюда»



Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и придаёт бархатистую текстуру.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
  • 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
  • Рис для подачи, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут.

  3. Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма.
  4. Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и придаёт бархатистую текстуру. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. кокосового масла 1 луковица, нарезанная кубиками 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте 4 зубчика чеснока, нарезанных 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) нарезанная свежая кинза для подачи 1 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. порошка карри 1 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. кайенского перца 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров 1,5 ст. бульона из индейки или курицы 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см. 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки 1 ст. замороженного горошка 1/4 ст. жирных сливок 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов) Рис для подачи, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофель, горох, имбирь корень, томаты, сливки, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, карри Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут. Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма. Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аглая.
Добавить комментарий


Кабинет повара: