«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Манду-гук - «Первые блюда»




Манду-гук - «Первые блюда»



«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый простой бульон. Это блюдо готовится менее чем за час без ущерба для вкуса. Мясистые пельмени слегка приправлены корейским шнитт-луком, который обладает чесночным привкусом, и прекрасно сочетаются с бульоном из анчоусов, наполненным умами. По этому рецепту получается много пельменей и бульона, но вы можете заморозить половину, чтобы в следующий раз приготовить суп намного быстрее», — делится Джеки Джи Юн.


Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пельмени

  • 110 гр. ростков маша
  • 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 60 гр. дангмён (корейской лапши из батата)
  • 240 гр. свиного фарша
  • 110 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. нарезанного корейского шнитт-лука (примерно 1 ст. нарезанного)
  • 2 ч. л. мирина
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 упаковки по 400 гр. круглых кусков теста для пельменей

Бульон

  • 4 квадрата дасимы по 10 см.
  • 40 анчоусов дасима (крупные сушёные анчоусы для супа или бульона; примерно 80 гр.)
  • 1 ст. сушёных креветок (примерно 110 гр.)
  • 4 пера зелёного лука, темно-зелёные нарежьте наискосок, белые и светло-зелёные части оставьте целыми
  • 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам
  • Половина корейской редьки (примерно 240 гр.)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 6 больших яиц, взбейте

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пельмени:
    Подготовьте ледяную баню. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Бланшируйте ростки маша, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, около 1 минуты; переложите в миску с ледяной водой. Не выливайте кипящую воду. Слейте воду с ростков маша, затем переложите их на кусок марли или кухонное полотенце и обсушите, удалив как можно больше воды. Мелко нарежьте ростки маша и добавьте в большую миску. В той же марле или кухонном полотенце отожмите насухо тофу. Добавьте тофу в миску с ростками маша.
  2. Положите дангмён в миску среднего размера и залейте лапшу оставшимся кипятком, чтобы она настоялась, пока не станет податливой и прозрачной, примерно на 10 минут. Слейте воду с лапши и дайте немного остыть; мелко нарежьте и добавьте в ту же большую миску. Добавьте свинину, говядину, зелёный лук, мирин, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и 1,5 ч. л. соли и перемешайте.

  3. Застелите противень пергаментом. Разложите кусочки теста для пельменей на столе, поставьте рядом с ними небольшую миску с водой. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в центр каждого кружка. Смочите пальцем край теста, сложите круг пополам и запечатайте. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Пока варится бульон, уберите пельмени в морозилку.
  4. Бульон:
    Наполните кастрюлю объёмом 10–12 л. на три четверти водой (примерно 8 л.). Добавьте дасиму и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое, а вода не приобретёт желтовато-зелёный оттенок, примерно 30 минут.
  5. Тем временем удалите головки у анчоусов и разрежьте их продольно пополам, чтобы удалить чёрные внутренности.
  6. Доведите кастрюлю с дасимой до кипения на умеренно-сильном огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по краям, 1–2 минуты.
  7. Выбросьте дасиму, затем добавьте анчоусы, сушёные креветки, белую часть зелёного лука, репчатый лук и редис. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении под крышкой (при этом на поверхности должно появиться не более 3–4 пузырьков), пока часть бульона не выпарится, а оставшийся бульон не станет немного темнее, примерно 50 минут. Процедите через сито и верните бульон в ту же кастрюлю. Приправьте рыбным соусом, соевым соусом, 2 ч. л. соли и несколькими щепотками свежемолотого чёрного перца.
  8. На этом этапе вы можете остудить половину бульона и заморозить его вместе с половиной пельменей на следующий раз (обязательно храните бульон и пельмени в отдельных ёмкостях).

  9. Доведите бульон до кипения, аккуратно опустите в него пельмени и варите, пока они не всплывут наверх и тесто не станет полупрозрачными, примерно 8 минут. Замороженные пельмени могут вариться дольше. Влейте в суп взбитое яйцо, сразу же закройте крышку и выключите огонь. Дайте постоять, чтобы яйцо застыло, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

«Манду-гук – это корейский суп с пельменями, и вариаций у него столько же, сколько на свете вариаций пельменей и бульонов: можно смешивать и сочетать всё на свой вкус. Я предпочитаю варить самый простой бульон. Это блюдо готовится менее чем за час без ущерба для вкуса. Мясистые пельмени слегка приправлены корейским шнитт-луком, который обладает чесночным привкусом, и прекрасно сочетаются с бульоном из анчоусов, наполненным умами. По этому рецепту получается много пельменей и бульона, но вы можете заморозить половину, чтобы в следующий раз приготовить суп намного быстрее», — делится Джеки Джи Юн. Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Пельмени 110 гр. ростков маша 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость 60 гр. дангмён (корейской лапши из батата) 240 гр. свиного фарша 110 гр. говяжьего фарша 110 гр. нарезанного корейского шнитт-лука (примерно 1 ст. нарезанного) 2 ч. л. мирина 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. тёмного кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса 2 упаковки по 400 гр. круглых кусков теста для пельменей Бульон 4 квадрата дасимы по 10 см. 40 анчоусов дасима (крупные сушёные анчоусы для супа или бульона; примерно 80 гр.) 1 ст. сушёных креветок (примерно 110 гр.) 4 пера зелёного лука, темно-зелёные нарежьте наискосок, белые и светло-зелёные части оставьте целыми 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам Половина корейской редьки (примерно 240 гр.) 2 ч. л. рыбного соуса 1 ч. л. соевого соуса 6 больших яиц, взбейте Приготовление блюда по рецепту: Пельмени: Подготовьте ледяную баню. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Бланшируйте ростки маша, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, около 1 минуты; переложите в миску с ледяной водой. Не выливайте кипящую воду. Слейте воду с ростков маша, затем переложите их на кусок марли или кухонное полотенце и обсушите, удалив как можно больше воды. Мелко нарежьте ростки маша и добавьте в большую миску. В той же марле или кухонном полотенце отожмите насухо тофу. Добавьте тофу в миску с ростками маша. Положите дангмён в миску среднего размера и залейте лапшу оставшимся кипятком, чтобы она настоялась, пока не станет податливой и прозрачной, примерно на 10 минут. Слейте воду с лапши и дайте немного остыть; мелко нарежьте и добавьте в ту же большую миску. Добавьте свинину, говядину, зелёный лук, мирин, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и 1,5 ч. л. соли и перемешайте. Застелите противень пергаментом. Разложите кусочки теста для пельменей на столе, поставьте рядом с ними небольшую миску с водой. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в центр каждого кружка. Смочите пальцем край теста, сложите круг пополам и запечатайте. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Пока варится бульон, уберите пельмени в морозилку. Бульон: Наполните кастрюлю объёмом 10–12 л. на три четверти водой (примерно 8 л.). Добавьте дасиму и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое, а вода не приобретёт желтовато-зелёный оттенок, примерно 30 минут. Тем временем удалите головки у анчоусов и разрежьте их продольно пополам, чтобы удалить чёрные внутренности. Доведите кастрюлю с дасимой до кипения на умеренно-сильном огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по краям, 1–2 минуты. Выбросьте дасиму, затем добавьте анчоусы, сушёные креветки, белую часть зелёного лука, репчатый лук и редис. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении под крышкой (при этом на поверхности должно появиться не более 3–4 пузырьков), пока часть бульона не выпарится, а оставшийся бульон не станет немного темнее, примерно 50 минут. Процедите через сито и верните бульон в ту же кастрюлю. Приправьте рыбным соусом, соевым соусом, 2 ч. л. соли и несколькими щепотками свежемолотого чёрного перца. На этом этапе вы можете остудить половину бульона и заморозить его вместе с половиной пельменей на следующий раз (обязательно храните бульон и пельмени в отдельных ёмкостях). Доведите бульон до кипения, аккуратно опустите в него пельмени и варите, пока они не всплывут наверх и тесто не станет полупрозрачными, примерно 8 минут. Замороженные пельмени могут вариться дольше. Влейте в суп взбитое яйцо, сразу же закройте крышку и выключите огонь. Дайте постоять, чтобы яйцо застыло, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук и сразу же подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Philips.
Добавить комментарий


Кабинет повара: