«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл - «Соусы»




Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл - «Соусы»



Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми волокнами, ярким вкусом и пользой зелени. А приятный сырный привкус соусу придадут пищевые дрожжи, которые также выступают в качестве загустителя. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и посыпьте гладкий однородный дип целыми кедровыми орешками. Подавайте с ломтиками багета и свежими овощами для макания.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2 ст. порванных листьев капусты кейл
  • 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
  • Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.

Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми волокнами, ярким вкусом и пользой зелени. А приятный сырный привкус соусу придадут пищевые дрожжи, которые также выступают в качестве загустителя. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и посыпьте гладкий однородный дип целыми кедровыми орешками. Подавайте с ломтиками багета и свежими овощами для макания. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. кедровых орехов 2 ст. порванных листьев капусты кейл 0,5 ст. листьев базилика небольшая веточка для подачи 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. пищевых дрожжей 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцы Приготовление блюда по рецепту: Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Gilson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: