«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы»




Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы»



Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются на слой чипсов на противне и всё прогревается в духовке, чтобы сыр расплавился.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо + немного соуса для подачи
  • 10 ст. чипсов из тортильи
  • 2 ст. остатков мяса индейки, измельчите
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. тонко нарезанной печёной брюссельской капусты, остатков
  • 1,5 ст. остатков печёной тыквы баттернат
  • 1 ст. хрустящего жареного лука
  • 1 ст. рубленых листьев кинзы или петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте сметану и чипотле в небольшой миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Выложите половину чипсов на противень с бортиками. Сверху выложите треть индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Сверху посыпьте оставшимися чипсами, затем выложите оставшиеся две трети индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5–7 минут.

  3. Сбрызните начос сметаной с чипотле и соусом адобо. Посыпьте кинзой, оливками и халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются на слой чипсов на противне и всё прогревается в духовке, чтобы сыр расплавился. 25 мин. Сложность: легко Порций: 16 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. сметаны 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо немного соуса для подачи 10 ст. чипсов из тортильи 2 ст. остатков мяса индейки, измельчите 3 ст. тёртого чеддера 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек 2 ст. тонко нарезанной печёной брюссельской капусты, остатков 1,5 ст. остатков печёной тыквы баттернат 1 ст. хрустящего жареного лука 1 ст. рубленых листьев кинзы или петрушки 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте сметану и чипотле в небольшой миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Выложите половину чипсов на противень с бортиками. Сверху выложите треть индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Сверху посыпьте оставшимися чипсами, затем выложите оставшиеся две трети индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5–7 минут. Сбрызните начос сметаной с чипотле и соусом адобо. Посыпьте кинзой, оливками и халапеньо. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
11-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Савва.
Добавить комментарий


Кабинет повара: