«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные крылышки в липком кунжутном соусе и соусе барбекю и острый соус ранч - «Соусы»




Куриные крылышки в липком кунжутном соусе и соусе барбекю и острый соус ранч - «Соусы»



Куриные крылышки в духовке получаются невероятно хрустящими, если запекать их на решётке, так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг каждого кусочка. По этой же причине, не выкладывайте их вплотную друг к другу. Если не хватает места на противне, разделите на несколько партий. Чтобы порадовать большую компанию, Триша Йервуд предлагает половину готовых крылышек смешать с липким азиатским соусом, а другую половину – с пикантным соусом барбекю. В качестве дипа подайте домашний острый соус ранч.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 1,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам по суставу (кончики выбросьте)

Соус барбекю с бурбоном

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Липкий соус с кунжутом


  • 1/3 ст. соуса хойсин

  • 3 ст. л. мёда

  • 1 ст. л. кунжута

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

  • 1,5 ч. л. азиатского кунжутного масла

  • 1 ч. л. соуса сирача, или по вкусу


Острый ранч


  • 0,5 ст. майонеза

  • 0,5 ст. сметаны

  • 2 ст. л. соуса сирача

  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус ранч, соус для барбекю, мед, кунжут, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на 2 больших противня решётки.
  2. Крылышки:
    Посыпьте крылья небольшим количеством соли, затем разложите их на решётках на подготовленных противнях в один слой. Запекайте крылышки, поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневой очень хрустящей корочки, 45-55 минут.

  3. Соус барбекю с бурбоном:

    Тем временем смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, бурбон, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, горчицу, паприку и чесночный порошок. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; переложите в большую миску.
  4. Липкий соус с кунжутом:
    Смешайте в большой миске хойсин, мёд, семена кунжута, сливочное масло, кунжутное масло и соус сирача.
  5. Острый ранч:
    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сирача и чесночный порошок, добавьте шнитт-лук.
  6. Закончите с крылышками:
    Добавьте половину крылышек в миску с соусом барбекю и половину в миску с кунжутным соусом; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с острым соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Куриные крылышки в духовке получаются невероятно хрустящими, если запекать их на решётке, так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг каждого кусочка. По этой же причине, не выкладывайте их вплотную друг к другу. Если не хватает места на противне, разделите на несколько партий. Чтобы порадовать большую компанию, Триша Йервуд предлагает половину готовых крылышек смешать с липким азиатским соусом, а другую половину – с пикантным соусом барбекю. В качестве дипа подайте домашний острый соус ранч. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Крылья 1,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам по суставу (кончики выбросьте) Соус барбекю с бурбоном 3/4 ст. кетчупа 1/4 ст. бурбона 1/4 ст. коричневого сахара 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. вустерского соуса 1 ч. л. дижонской горчицы 0,5 ч. л. копчёной паприки 1/4 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. несолёного сливочного масла Липкий соус с кунжутом 1/3 ст. соуса хойсин 3 ст. л. мёда 1 ст. л. кунжута 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 1,5 ч. л. азиатского кунжутного масла 1 ч. л. соуса сирача, или по вкусу Острый ранч 0,5 ст. майонеза 0,5 ст. сметаны 2 ст. л. соуса сирача 0,5 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус ранч, соус для барбекю, мед, кунжут, бурбон Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на 2 больших противня решётки. Крылышки: Посыпьте крылья небольшим количеством соли, затем разложите их на решётках на подготовленных противнях в один слой. Запекайте крылышки, поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневой очень хрустящей корочки, 45-55 минут. Соус барбекю с бурбоном: Тем временем смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, бурбон, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, горчицу, паприку и чесночный порошок. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; переложите в большую миску. Липкий соус с кунжутом: Смешайте в большой миске хойсин, мёд, семена кунжута, сливочное масло, кунжутное масло и соус сирача. Острый ранч: Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сирача и чесночный порошок, добавьте шнитт-лук. Закончите с крылышками: Добавьте половину крылышек в миску с соусом барбекю и половину в миску с кунжутным соусом; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с острым соусом ранч для макания. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Назар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: