«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Капкейки «Красный бархат» - «Все рецепты»




Капкейки «Красный бархат» - «Все рецепты»



Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим блаженством! Капкейки легко готовятся и подходят для любого случая от скоромного семейного праздника до большого торжества, где их можно подать в качестве компаньонов для одноимённого торта. Глазурь готовится просто, и вам не придётся её взбивать: смешайте все ингредиенты и украшайте капкейки, когда они полностью остынут. Для более изящной презентации отсадите глазурь из кондитерского мешка с насадкой звездой.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Глазурь для торта «Красный бархат», рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
  • 1 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Глазурь для торта «Красный бархат»

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. просеянной сахарной пудры (350 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов.
  2. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане смешайте простоквашу, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.
  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты до получения пышной лёгкой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбейте до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте поочерёдно в три захода сухую и жидкую смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите тесто. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешана.
  4. Распределите тесто по формочкам с помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. или большой ложки.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Полностью остудите в форме и покройте капкейки глазурью.

    Глазурь для торта «Красный бархат»


    Положите сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт в чашу миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости только до полного смешивания. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим блаженством! Капкейки легко готовятся и подходят для любого случая от скоромного семейного праздника до большого торжества, где их можно подать в качестве компаньонов для одноимённого торта. Глазурь готовится просто, и вам не придётся её взбивать: смешайте все ингредиенты и украшайте капкейки, когда они полностью остынут. Для более изящной презентации отсадите глазурь из кондитерского мешка с насадкой звездой. 55 мин. Сложность: легко Количество: 15 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 1,5 ст. сахара 2,5 ст. муки высшего сорта 1/4 ст. какао-порошка без сахара 2 больших яйца, комнатной температуры 1 ч. л. разрыхлителя теста Глазурь для торта «Красный бархат», рецепт см. ниже 1 ч. л. соды 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте 1 ст. л. жидкого красного пищевого красителя 1 ч. л. белого уксуса 1 ч. л. ванильного экстракта 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры Глазурь для торта «Красный бархат» 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ч. л. ванильного экстракта 3,5 ст. просеянной сахарной пудры (350 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, какао Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане смешайте простоквашу, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт. В чаше миксера с насадкой-лопаткой средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты до получения пышной лёгкой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбейте до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте поочерёдно в три захода сухую и жидкую смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите тесто. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешана. Распределите тесто по формочкам с помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. или большой ложки. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Полностью остудите в форме и покройте капкейки глазурью. Глазурь для торта «Красный бархат» Положите сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт в чашу миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости только до полного смешивания. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
21-дек-2020, 15:21 →   ✔ Автор статьи © : Doyle.
Добавить комментарий


Кабинет повара: