«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Копчёная свиная лопатка в духовке - «Все рецепты»




Копчёная свиная лопатка в духовке - «Все рецепты»



Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно просто, без использования коптильни, но мясо получается таким ароматным, будто вы на барбекю. Всё благодаря жидкому дыму и домашней приправе с чесноком, которыми натирается цельная свиная лопатка перед запеканием. Готовая свинина получается очень сочной и ароматной, а снаружи покрыта чудесной пряной корочкой. Подавайте с соусом барбекю и луком, на котором запекалось мясо.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
  • 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. пряной соли
  • 4 ст. л. жидкого дыма
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. воды
  • 3 лавровых листа
  • Соус барбекю, для подачи

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, жидкий дым, соль со специями, лавровый лист, чесночный порошок, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.
  3. Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками.

    Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).

    Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно просто, без использования коптильни, но мясо получается таким ароматным, будто вы на барбекю. Всё благодаря жидкому дыму и домашней приправе с чесноком, которыми натирается цельная свиная лопатка перед запеканием. Готовая свинина получается очень сочной и ароматной, а снаружи покрыта чудесной пряной корочкой. Подавайте с соусом барбекю и луком, на котором запекалось мясо. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Свинина 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг. 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже 2 ст. л. пряной соли 4 ст. л. жидкого дыма 1 средний лук, тонко нарезанный 1 ст. воды 3 лавровых листа Соус барбекю, для подачи Домашняя приправа 1 ст. соли 1/4 ст. чёрного перца 1/4 ст. чесночного порошка Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, жидкий дым, соль со специями, лавровый лист, чесночный порошок, перец черный Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом. Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками. Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт). Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
23-дек-2020, 09:08 →   ✔ Автор статьи © : Флорентина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: