Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Ньюди со шпинатом и рикоттой - «Все рецепты»
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста. Отварите ньюди в кипятке и подайте в лужице ароматного пюре из белых грибов, посыпав пармезаном.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ньюди
- 450 гр. рикотты из коровьего молока, выложите в сито и оставьте стекать примерно на 2 часа
- 1/4 ст. обжаренного и мелко порубленного шпината
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- 2 яичных желтка
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы разогреть
Пюре из белых грибов
- Оливковое масло
- 3 лука шалота, тонко нарезанных
- 90 гр. свежих белых грибов, тонко нарезанных
- 30 гр. сушёных белых грибов (дайте разбухнуть в воде, воду не выливайте)
- 30 гр. тонко нарезанных мраморных опят
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка перца чили
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, грибы белые, лук-шалот, грибы опята, сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Ньюди:
Смешайте рикотту, шпинат, пармезан, муку, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и яйца. Сделайте 2 маленьких тестовых шарика, бросьте их в кипящую воду и варите, пока они не всплывут, затем обдайте ледяной водой. Попробуйте на вкус. Если шарики слишком мягкие и не держатся вместе, добавьте ещё муки или панировочных сухарей и снова протестируйте. - Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Варите в кипящей воде, пока они не всплывут, около 2 минут, и опустите в ледяную воду. Смажьте оливковым маслом и оставьте до готовности к подаче.
- Пюре из белых грибов:
Чтобы карамелизировать лук-шалот, разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте несколько капель оливкового масла, затем добавьте лук-шалот. Обжаривайте лук с одной стороны, затем убавьте огонь и перемешайте. Медленно пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Обжарьте грибы вместе с луком-шалотом примерно 4 минуты. Посолите, поперчите и пассеруйте ещё 3 минуты. Добавьте в сковороду жидкость из-под белых грибов. Готовьте примерно 15 минут. - Переложите содержимое в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте воду, если пюре в блендере становится слишком густым и перестаёт двигаться. Добавьте оливковое масло и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите. Процедите пюре. Отложите до готовности к подаче.
- Перед подачей на стол:
Разогрейте пюре из белых грибов и отложите. Разогрейте ньюди в кастрюле с подсоленной кипящей водой и растопленным сливочным маслом. Выложите на тарелку пюре из белых грибов, сверху положите ньюди и посыпьте пармезаном.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий