«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свинина по-милански и сливочный соус с каперсами и лимоном - «Все рецепты»




Свинина по-милански и сливочный соус с каперсами и лимоном - «Все рецепты»



Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях с сушёными травами и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Подавайте со сливочным соусом из маскарпоне с каперсами и лимоном.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочный соус с каперсами и лимоном

  • 2/3 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. каперсов, мелко нарезанных
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Свинина по-милански

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 тонких свиных отбивных

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сыр маскарпоне, каперсы, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочный соус с каперсами и лимоном:

    Смешайте маскарпоне и майонез в миске среднего размера. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все молоко не будет включено. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить. Отставьте.
  2. Свинина по-милански:
    В неглубокой посуде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте до получения однородной массы. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Свинину посолите и поперчите.

  3. Обваляйте свинину по одному куску сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите отбивные в панировке на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте вместе с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях с сушёными травами и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Подавайте со сливочным соусом из маскарпоне с каперсами и лимоном. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сливочный соус с каперсами и лимоном 2/3 ст. сыра маскарпоне 3 ст. л. майонеза 1/4 ст. цельного молока 1/4 ст. каперсов, мелко нарезанных Цедра 1 лимона 1 ст. л. свежей рубленой петрушки 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Свинина по-милански 3/4 ст. муки 0,5 ч. л. соли дополнительно по вкусу 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца дополнительно по вкусу 2 больших яйца, слегка взбитых 1 ст. итальянских панировочных сухарей 3 ст. л. растительного масла 6 тонких свиных отбивных Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сыр маскарпоне, каперсы, лимон Приготовление блюда по рецепту: Сливочный соус с каперсами и лимоном: Смешайте маскарпоне и майонез в миске среднего размера. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все молоко не будет включено. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить. Отставьте. Свинина по-милански: В неглубокой посуде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте до получения однородной массы. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Свинину посолите и поперчите. Обваляйте свинину по одному куску сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите отбивные в панировке на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте вместе с соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Cook.
Добавить комментарий


Кабинет повара: